Среда, 18 Июля 2018, 09:23
Приветствую Вас Гость | Подпишись на RSS
Все для ресиверов Opticum 9500 HD PVR и Orton 9500 HD PVR
Купить Кардшаринг
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Enigma 2 » Enigma2 (для Opticum 9500 HD PVR)
Enigma2
AdminДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 18:32 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 248
Репутация: 11
Статус: Offline
Enigma2 одна из видов открытых UNIX-подобных операционных систем.
Положительная особенность Enigma2 в применении к спутниковым тюнерам - это легкодоступная возможность для пользователей в установке дополнительных подрограмм (плагинов).
Это, например, может быть плагин, который превращает Спутниковый тюнер в медиацентр с широкими возможностями,
или плагин, который позволяет Вам по интернету заходить на любой сайт и пользоваться тюнером как компьютером с подключенной беспроводной мышкой и клавиатурой.

Release Enigma 2 for Opticum 9500 HD PVR

Установка:
1- прошиваем Dual-Boot для Opticum 9500
2- распаковываем архив только в Linux на флешку отформатированную в ext2
3- вставляем флешку в usb порт
4- включаем тюнер
5- ждем пока загрузится enigma

note:
первый запуск занимает некоторое время

Кто не понимает в этом не ставьте!!!!
Вы делаете это на свой страх и риск!!!!

***

Скачать Enigma 2 build 100618 for Opticum 9500 HD PVR

Скачать Enigma2 build 939 for Opticum 9500 HD PVR
Скачать Enigma2 build 904 for Opticum 9500 HD PVR
Должна работать на всех типах тюнеров.
1. Без поддержки шары.
2. Тестируем работоспособность сборки в целом, а не перекидывание кусков от нее в другие сборки
по умолчанию собирается для 0899. Поправте файл /etc/init.d/rcS:
этим кодом:
insmod $MODDIR/fe-core.ko demod=cx24116 tuner=stv6110x ;
Если не работает пульт, возьмите файл lircd.conf из старых сборок и пометите его в папку /etc

***

Скачать Enigma2 build 645 for Opticum 9500 HD PVR с mgcamd 1.33
Только для тюнеров 0899(RB)[на входном радиоблоке должно быть написано DNBU24511IRB]

Скачать Enigma2 build 673 for Opticum 9500 HD PVR с mgcamd 1.33 (у меня дальше надписи Loading не пошла)

Скачать DualBoot STi7101_03000200_globo_fairy_ps_1.2.57_all

Скачать Opticum9500 Dual-Boot 1.2.53

Скачать Opticum9500 Dual-Boot v2 читать про DualBoot

Доступно только для пользователей

Про Dual-Boot:
Если в гнездо USB будет подключена USB Flash с Энигмой , то после включения всегда будет загружена Enigma 2.
Без Энигмы на USB Flash загрузится оригинальная прошивка.

 
gastalДата: Понедельник, 21 Июня 2010, 12:15 | Сообщение # 166
Группа: Удаленные





Quote (nalchikcity)
вышла ноая прошивка 1.2.53 где скачать Dual-Boot с ней ?

вот тут есть
ftp://dimka.spb.ru/Opticum_9500/Dualboot/DualbootGlobo9500HD_fairy_ps_1.2.53Merge_uBooT_INSIDE_Merge.zip
 
dimaalexДата: Понедельник, 21 Июня 2010, 19:39 | Сообщение # 167
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Он встроен в пульт. Лень перепаивать. На стандартных прошивках работает адиально до 20 метров.
 
MadDICKДата: Четверг, 24 Июня 2010, 23:01 | Сообщение # 168
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Что то я вообще ничего не понимаю. ПОМОГИТЕ!!!
У меня рес RB. прошил DualbootGlobo9500HD_fairy_ps_1.2.53Merge_uBooT_INSIDE_Merge. беру флэшку 2 GB Kingston, акронисом разбиваю на 2 диска 256mb и остальное, форматирую в ext2, в ubuntu 10.04 разархивирую сначала .gz потом .tar и кидаю все папки на раздел 256mb. вставляю в выключенный рес. включаю и жду. загружается прошивка и только потом включается флэшка и проверяет файлы и папки.
Что я делаю не так? Slavyan_d@list.ru ICQ 262919817


Слава Дубицкий
 
zheltov_denisДата: Пятница, 25 Июня 2010, 06:37 | Сообщение # 169
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (MadDICK)
Что я делаю не так?

раздел с которого собираешься грузиться 256мб загрузочным сделал? там в убунту в утилитах есть утилита для работы с диском, выберешь необходимый раздел, поставишь галочку и ок.


Сообщение отредактировал zheltov_denis - Пятница, 25 Июня 2010, 07:03
 
MadDICKДата: Пятница, 25 Июня 2010, 08:12 | Сообщение # 170
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (zheltov_denis)
раздел с которого собираешься грузиться 256мб загрузочным сделал? там в убунту в утилитах есть утилита для работы с диском, выберешь необходимый раздел, поставишь галочку и ок.

а как называется утилита? Я с ubuntu менее суток знаком.


Слава Дубицкий
 
zheltov_denisДата: Пятница, 25 Июня 2010, 08:37 | Сообщение # 171
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (MadDICK)
а как называется утилита? Я с ubuntu менее суток знаком.

честно не помню, сам с ней общался коглда енигму ставил, но вверху на панели гдето правее кнопка там меню выпадающее: 1 пункт типа программы, а второй утилиты и там уже соориентируешься по названию и значку. По-моему так и называлась disk utility , как запустишь, слева все диски будут, найдешь флху, в ней нужный раздел выберешь и справа параметры раздела будут, вот там галочку и надо поставить, разберешься.


Сообщение отредактировал zheltov_denis - Пятница, 25 Июня 2010, 08:40
 
sasha_iraqДата: Пятница, 25 Июня 2010, 12:37 | Сообщение # 172
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
ну писал же уже, опять велосипед изобретаете:

метод форматирования флешки в винде - после которого энигма грузится 1 мин 20 - 40 секунд:
для форматирования используем Acronis Disk Director Suite(рекомендую инсталятор DiskDirectorSuite10.0.2161_s_ru.exe работает под виндовс 7)
выбираем форматировать \ размер кластера - 4кб \ применить \ в появившемся окне принять условия \ далее незабываем сделать раздел флешки активным, иначе в винде флешка работать не будет \ закрываем акронис\ извлекаем флешку.

для запуска линукса в винде используем VMware Workstation (инсталятор VMware Workstation 7.1.0 Build 254807.exe). после установки нам потребуется образ ubuntu-10.04-desktop-i386.iso, на основе которого мы построим виртуальную машину, размер системы ставьте не меньше 3-4 Гб. после установки будем иметь окно, если оно активное - вставленная флешка будет монтироваться в линукс. на рабочем стол линукса из винды перетягиваем таровские архивы сборок, и файлы которые нам понадобятся для своей сборки.

в линуксе (или в активном окне VMware) вставляем подготовленную флешку, прежде скачиваем через диспетчер ПО GNOME KOMANDER и запускаем.
в меню file выбираем "start gnome comander as root" вводим пароль системмы.
в запустившемся командере, в любом окне поднимаемся в корень энигмы, входим в папку media, и ищем метку своей флешки, далее правой кнопкой свойства, вкладка permissions, ставим все галочки, ок. закрываем командер.

разархивируем таровский архив как и раньше

приложил бы скрины но, ббкоды не пускают ссылки

 
MadDICKДата: Пятница, 25 Июня 2010, 22:27 | Сообщение # 173
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (zheltov_denis)
disk utility , как запустишь, слева все диски будут, найдешь флху, в ней нужный раздел выберешь и справа параметры раздела будут, вот там галочку и надо поставить, разберешься.

В дисковых утилитах я с флэшкой вообще ничего сделать не могу пишет что диск занят процессом, а процесс походу это и есть дисковые утилиты. Бред какой-то. Я уже ещё одну флэшку пробовал, всё равно просто прошивка грузится. Что делать?! Укажите на 100% работающую энигму с шарой для RB и модель и размер флэшки которая будет работать.

Добавлено (25 Июнь 2010, 19:01)
---------------------------------------------

Quote (sasha_iraq)
метод форматирования флешки в винде - после которого энигма грузится 1 мин 20 - 40 секунд: для форматирования используем Acronis Disk Director Suite(рекомендую инсталятор DiskDirectorSuite10.0.2161_s_ru.exe работает под виндовс 7) выбираем форматировать \ размер кластера - 4кб \ применить \ в появившемся окне принять условия \ далее незабываем сделать раздел флешки активным, иначе в винде флешка работать не будет \ закрываем акронис\ извлекаем флешку. для запуска линукса в винде используем VMware Workstation (инсталятор VMware Workstation 7.1.0 Build 254807.exe). после установки нам потребуется образ ubuntu-10.04-desktop-i386.iso, на основе которого мы построим виртуальную машину, размер системы ставьте не меньше 3-4 Гб. после установки будем иметь окно, если оно активное - вставленная флешка будет монтироваться в линукс. на рабочем стол линукса из винды перетягиваем таровские архивы сборок, и файлы которые нам понадобятся для своей сборки. в линуксе (или в активном окне VMware) вставляем подготовленную флешку, прежде скачиваем через диспетчер ПО GNOME KOMANDER и запускаем. в меню file выбираем "start gnome comander as root" вводим пароль системмы. в запустившемся командере, в любом окне поднимаемся в корень энигмы, входим в папку media, и ищем метку своей флешки, далее правой кнопкой свойства, вкладка permissions, ставим все галочки, ок. закрываем командер. разархивируем таровский архив как и раньше

100% так и делал на 2-х флэшках нихрена. Как проверить что прошивка действительно dualboot?

Добавлено (25 Июнь 2010, 22:27)
---------------------------------------------
предидущая проблема решилась перепрошивкой dualboot. Теперь следующая проблема: скачал прошивку от nafan и не могу отсканировать спутники в настройках тюнера ничего нет. Что делать?


Слава Дубицкий

Сообщение отредактировал MadDICK - Пятница, 25 Июня 2010, 18:59
 
sasha_iraqДата: Суббота, 26 Июня 2010, 03:15 | Сообщение # 174
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (MadDICK)
Теперь следующая проблема: скачал прошивку от nafan и не могу отсканировать спутники в настройках тюнера ничего нет. Что делать?

у нафана СТ, если у тебя РБ правь РЦС. а лучше последнюю от МАРГЕЙТ качай.
 
MadDICKДата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 18:50 | Сообщение # 175
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста, редактор каналов для enigma с возможностью расстановки каналов в своём порядке.

Как сделать что бы показывали HD каналы? Показывает всё кроме HD.


Слава Дубицкий

Сообщение отредактировал MadDICK - Воскресенье, 27 Июня 2010, 18:50
 
gastalДата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 19:00 | Сообщение # 176
Группа: Удаленные





Quote (MadDICK)
Как сделать что бы показывали HD каналы? Показывает всё кроме HD.

ручная установка транспондера 12073, и делайте поиск по его параметрам.
но в начале проверить настройки лнб: должно быть 10750-10750-10750
 
761a91eДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 09:07 | Сообщение # 177
Группа: Удаленные





у нафана СТ, если у тебя РБ правь РЦС. а лучше последнюю от МАРГЕЙТ качай.

Помоему наш уважаемый sasha_iraq скромничает. Лично я пользуюсь его творением и весьма доволен. Если не считать пару лишних скинов то очень даже можно смело устанавливать и эксплуатировать. Работает нормально. Как водится - перепробовал конечно же все и продолжаю экспериментировать, но его сборка на отдельной флешке всегда под рукой и всегда останавливаюсь на ней после экспериментов, потому как пока ничего лучшего для себя не определил. Ну и конечно же спасибо.

 
vibodДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 10:24 | Сообщение # 178
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые специалисты кто нибудь пробовал "прикрутить" 3G модем например Хуавей 1550 . В него ведь можно вставить микро SD карточку ?
 
MadDICKДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 10:36 | Сообщение # 179
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (761a91e)
Помоему наш уважаемый sasha_iraq скромничает. Лично я пользуюсь его творением и весьма доволен. Если не считать пару лишних скинов то очень даже можно смело устанавливать и эксплуатировать. Работает нормально. Как водится - перепробовал конечно же все и продолжаю экспериментировать, но его сборка на отдельной флешке всегда под рукой и всегда останавливаюсь на ней после экспериментов, потому как пока ничего лучшего для себя не определил. Ну и конечно же спасибо.

А где можно ознакомиться с творением Уважаемого sasha_iraq?

Добавлено (28 Июнь 2010, 10:36)
---------------------------------------------

Quote (vibod)
Уважаемые специалисты кто нибудь пробовал "прикрутить" 3G модем например Хуавей 1550 . В него ведь можно вставить микро SD карточку ?

У меня тоже microSD, я купил на рынке за 4$ переходник на USB и не парюсь.


Слава Дубицкий
 
vibodДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 10:51 | Сообщение # 180
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Смысл не в переходнике,а в 3G модеме .Что-бы грузиться с microSD и пользоваться модемом для шаринга.
 
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Enigma 2 » Enigma2 (для Opticum 9500 HD PVR)
Поиск:


© Спутниковый ресивер Opticum 9500 HD PVR 2CI 2CX E Plus 2009-2018
Конструктор сайтов - uCoz