Пятница, 19 Октября 2018, 20:20
Приветствую Вас Гость | Подпишись на RSS
Все для ресиверов Opticum 9500 HD PVR и Orton 9500 HD PVR
Купить Кардшаринг
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Enigma 2 » Enigma2 (для Opticum 9500 HD PVR)
Enigma2
AdminДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 18:32 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 248
Репутация: 11
Статус: Offline
Enigma2 одна из видов открытых UNIX-подобных операционных систем.
Положительная особенность Enigma2 в применении к спутниковым тюнерам - это легкодоступная возможность для пользователей в установке дополнительных подрограмм (плагинов).
Это, например, может быть плагин, который превращает Спутниковый тюнер в медиацентр с широкими возможностями,
или плагин, который позволяет Вам по интернету заходить на любой сайт и пользоваться тюнером как компьютером с подключенной беспроводной мышкой и клавиатурой.

Release Enigma 2 for Opticum 9500 HD PVR

Установка:
1- прошиваем Dual-Boot для Opticum 9500
2- распаковываем архив только в Linux на флешку отформатированную в ext2
3- вставляем флешку в usb порт
4- включаем тюнер
5- ждем пока загрузится enigma

note:
первый запуск занимает некоторое время

Кто не понимает в этом не ставьте!!!!
Вы делаете это на свой страх и риск!!!!

***

Скачать Enigma 2 build 100618 for Opticum 9500 HD PVR

Скачать Enigma2 build 939 for Opticum 9500 HD PVR
Скачать Enigma2 build 904 for Opticum 9500 HD PVR
Должна работать на всех типах тюнеров.
1. Без поддержки шары.
2. Тестируем работоспособность сборки в целом, а не перекидывание кусков от нее в другие сборки
по умолчанию собирается для 0899. Поправте файл /etc/init.d/rcS:
этим кодом:
insmod $MODDIR/fe-core.ko demod=cx24116 tuner=stv6110x ;
Если не работает пульт, возьмите файл lircd.conf из старых сборок и пометите его в папку /etc

***

Скачать Enigma2 build 645 for Opticum 9500 HD PVR с mgcamd 1.33
Только для тюнеров 0899(RB)[на входном радиоблоке должно быть написано DNBU24511IRB]

Скачать Enigma2 build 673 for Opticum 9500 HD PVR с mgcamd 1.33 (у меня дальше надписи Loading не пошла)

Скачать DualBoot STi7101_03000200_globo_fairy_ps_1.2.57_all

Скачать Opticum9500 Dual-Boot 1.2.53

Скачать Opticum9500 Dual-Boot v2 читать про DualBoot

Доступно только для пользователей

Про Dual-Boot:
Если в гнездо USB будет подключена USB Flash с Энигмой , то после включения всегда будет загружена Enigma 2.
Без Энигмы на USB Flash загрузится оригинальная прошивка.

 
sasha_iraqДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 11:26 | Сообщение # 181
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (MadDICK)
А где можно ознакомиться с творением Уважаемого sasha_iraq?

http://www.opticum.net.ru/forum/7-138-1472-16-1276428805

 
lyn33Дата: Понедельник, 28 Июня 2010, 19:27 | Сообщение # 182
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (vibod)
Смысл не в переходнике,а в 3G модеме .Что-бы грузиться с microSD и пользоваться модемом для шаринга.

Драйверы нужны
 
vibodДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 19:55 | Сообщение # 183
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Драйвера есть но как это всё вместе запустить ???
 
stephan08Дата: Вторник, 29 Июня 2010, 08:50 | Сообщение # 184
Группа: Удаленные





подскажите ..на .Доступно только для пользователей увидел в папке GERMAN- nfrelease2.0 (от 20.06) что это???кто нибудь ставил???или пользоваться сборками от нафана и маргейта если нового ничего нет777...Интересует поддержка модулей и карт доступа...Сил уже нет ждать когда наконецто "разродятся"...Мож проект уже закрыли ???

Добавлено (29 Июнь 2010, 08:50)
---------------------------------------------

Quote (vibod)
Драйвера есть но как это всё вместе запустить ???
Драйвера имеются под Винду...Под Линух драйверов не встречал в инете...Да и сомнение берет что с одного УСБ устройства корректно будет работать и система и инет...Может я и ошибаюсь но уж слишком много мы хотим от этого аппарата -)))
 
sasha_iraqДата: Вторник, 29 Июня 2010, 13:18 | Сообщение # 185
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
nfrelease2.0 ставил, ничего интересного не увидел, про кам модули ничего сказать не могу, не пользуюсь, но попробуйте не долго ведь.

насчет прикрутки дров не обольщайтесь пока не на том уровне проэкт. но посоветовать могу сайт где эти вопросы под дрим решены, может банальное передирание папок и файлов поможет:

Доступно только для пользователей

 
ANDREY_03Дата: Среда, 30 Июня 2010, 14:30 | Сообщение # 186
Группа: Удаленные





ВОПРОС: Я поставил Е2 ST nafan 01.06.10 все HD-каналы НТВ+ показывают кроме hd-канала 2спорт2 в чем может быть причина если он идет в одном пакете подскажите, и как вводить бис кода.

Сообщение отредактировал ANDREY_03 - Среда, 30 Июня 2010, 16:55
 
sasha_iraqДата: Среда, 30 Июня 2010, 17:44 | Сообщение # 187
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (ANDREY_03)
ВОПРОС: Я поставил Е2 ST nafan 01.06.10 все HD-каналы НТВ+ показывают кроме hd-канала 2спорт2 в чем может быть причина если он идет в одном пакете подскажите, и как вводить бис кода.

ну это вопрос к категории почему эти показывают а эти нет, (я про Дрочель с 13 и радугу 75) ни на одной сборке кроме от последних маргейт эти не показывают, это касается скорее всего и 2спорт2, потому что на ней у меня всё идет.
ключи вводите вручную в softcam.key или качайте новый и не заморачивайтесь.
 
ollex68Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 11:14 | Сообщение # 188
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Установил красивую сборку от sasha_iraq все работает нормально, а вот шара не идет никак
прописал ньюкмд.лист вроде все правильно. тюнер пишет Mgcmd OFF пробовал перегружать ничего не помогает пишет что нет какого то файла. Интернет есть открытые каналы открывает. Делал все в линуксе. Если кто может помогите пожалуйста. Заранее благодарен.
 
sasha_iraqДата: Четверг, 01 Июля 2010, 11:23 | Сообщение # 189
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
это не работает mgcamd v1 (1.33) но 1.35 продолжает работать, проверьте каналы с биссом (тет, стс7), если не работают - пункт 3)

1) проверьте сеть (протестируйте) пропингуйте и т.п.
2) проверьте права на ньюкамд.лист (должно быть 755)
3) в меню плагины зделайте мджкамдрестарт соответствующим плагином.

 
ANDREY_03Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 15:41 | Сообщение # 190
Группа: Удаленные





Quote (ANDREY_03)
ВОПРОС: Я поставил Е2 ST nafan 01.06.10 все HD-каналы НТВ+ показывают кроме hd-канала 2спорт2 в чем может быть причина если он идет в одном пакете подскажите, и как вводить бис кода.
(sasha_iraq)
ну это вопрос к категории почему эти показывают а эти нет, (я про Дрочель с 13 и радугу 75) ни на одной сборке кроме от последних маргейт эти не показывают, это касается скорее всего и 2спорт2, потому что на ней у меня всё идет.
ключи вводите вручную в softcam.key или качайте новый и не заморачивайтесь.

--------------------------------------------------------------------------------
Есть ли другой способ не меняя Е2 ST nafan заставить работать 2спорт2, если да то напишите подробно как сделать.

 
sasha_iraqДата: Четверг, 01 Июля 2010, 16:27 | Сообщение # 191
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (ANDREY_03)
Есть ли другой способ не меняя Е2 ST nafan заставить работать 2спорт2, если да то напишите подробно как сделать.

попробуйте реплейс.лист из сборки магрейт (уверен в вашей нет строчки этого канала, а остальные (шд кино, шд лайф) есть

 
761a91eДата: Четверг, 01 Июля 2010, 16:36 | Сообщение # 192
Группа: Удаленные





это не работает mgcamd v1 (1.33) но 1.35 продолжает работать, проверьте каналы с биссом (тет, стс7), если не работают - пункт 3)

Да подтверждаю. Запуск через плагин mgcamd рестарт. Все работает даже если пишет в сообщении mgcamd 1.33Off.

Добавлено (01 Июль 2010, 16:36)
---------------------------------------------
И даже 2спорт2

 
ollex68Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 17:52 | Сообщение # 193
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
А не подскажите где выложена сборка магрейт.

Добавлено (01 Июль 2010, 17:52)
---------------------------------------------
Огромное спасибо за помощь взял от своего дрима реплейс лис и все заработало. Еще одно, может это только у меня, глюк с дисплеем (начинает очень ярко светится) после выкл и вкл красной кнопкой яркость нормальная опять

 
ANDREY_03Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 18:31 | Сообщение # 194
Группа: Удаленные





Скачал новый реплей лист с каналом 2 спорт2 все равно не показывает пишет mgcamd 2 и все, может надо что то перезагрузить. В старом реплей листе не было 2спорт2.

Сообщение отредактировал ANDREY_03 - Пятница, 02 Июля 2010, 14:33
 
vibodДата: Пятница, 02 Июля 2010, 11:31 | Сообщение # 195
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Установил вот эту сборку "2010.05.18_09.21.07_backup.e2.stv(ST).tar" сДоступно только для пользователей всё хорошо только есть одно но. В меню нет выбора "ДИСЕК 1.2 " . Его можно доустановить или нет ?
 
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Enigma 2 » Enigma2 (для Opticum 9500 HD PVR)
Поиск:


© Спутниковый ресивер Opticum 9500 HD PVR 2CI 2CX E Plus 2009-2018
Конструктор сайтов - uCoz