|
Enigma2
|
|
| Admin | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 18:32 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Enigma2 одна из видов открытых UNIX-подобных операционных систем. Положительная особенность Enigma2 в применении к спутниковым тюнерам - это легкодоступная возможность для пользователей в установке дополнительных подрограмм (плагинов). Это, например, может быть плагин, который превращает Спутниковый тюнер в медиацентр с широкими возможностями, или плагин, который позволяет Вам по интернету заходить на любой сайт и пользоваться тюнером как компьютером с подключенной беспроводной мышкой и клавиатурой.
Release Enigma 2 for Opticum 9500 HD PVR
Установка: 1- прошиваем Dual-Boot для Opticum 9500 2- распаковываем архив только в Linux на флешку отформатированную в ext2 3- вставляем флешку в usb порт 4- включаем тюнер 5- ждем пока загрузится enigma
note: первый запуск занимает некоторое время
Кто не понимает в этом не ставьте!!!! Вы делаете это на свой страх и риск!!!!
Скачать Enigma 2 build 100618 for Opticum 9500 HD PVR
Скачать Enigma 2 build 100618
Должна работать на всех типах тюнеров. 1. Без поддержки шары. 2. Тестируем работоспособность сборки в целом, а не перекидывание кусков от нее в другие сборки по умолчанию собирается для 0899. Поправте файл /etc/init.d/rcS: этим кодом: insmod $MODDIR/fe-core.ko demod=cx24116 tuner=stv6110x ; Если не работает пульт, возьмите файл lircd.conf из старых сборок и пометите его в папку /etc
Скачать Enigma2 build 645 for Opticum 9500 HD PVR с mgcamd 1.33 Только для тюнеров 0899(RB)[на входном радиоблоке должно быть написано DNBU24511IRB]
Скачать DualBoot STi7101_03000200_globo_fairy_ps_1.2.57_all
Скачать Opticum9500 Dual-Boot 1.2.53
Скачать Opticum9500 Dual-Boot v2 читать про DualBoot
Доступно только для пользователей
Про Dual-Boot: Если в гнездо USB будет подключена USB Flash с Энигмой , то после включения всегда будет загружена Enigma 2. Без Энигмы на USB Flash загрузится оригинальная прошивка.
|
| |
|
|
| sasha_iraq | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 22:26 | Сообщение # 61 |
 Подполковник
| разбирать надо, снимаем крышку, откручиваем модуль и смотрим. ортон по идее это СТ, по крайней мере у меня. под него только выше 904 сборки под 090х тюнера сканирует каналы
|
| |
|
|
| kym | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 00:21 | Сообщение # 62 |
|
Рядовой
| Quote (surui) Пидскажит пожалста як правыльно выключаты Enigmu2??? я выключаю когда флэха не активна ( не мигает ) , правда один раз Е2 слетела и пришлось переставлять . Иначе не получается , при выключении кнопками рес уходит в перегруз
|
| |
|
|
| sasha_iraq | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 00:45 | Сообщение # 63 |
 Подполковник
| Quote (kym) я выключаю когда флэха не активна ( не мигает ) , правда один раз Е2 слетела и пришлось переставлять . Иначе не получается , при выключении кнопками рес уходит в перегруз в перезагруз уходят старые сборки, качайте бэкапы, в которые уже включены модули, плагины, скины идр. высовывать флешку можно когда появится боот на дисплее, если "слетает" попробуйте вырубить сеть и включить с кнопки стендбай меньше секунды, так же быстро и выходит из него
|
| |
|
|
| snejan | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 01:36 | Сообщение # 64 |
|
Рядовой
| подскажите пожалуйста.где можно скачать последнюю сборку Enigma 2
|
| |
|
|
| surui | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 12:33 | Сообщение # 65 |
|
| Quote (sasha_iraq) в перезагруз уходят старые сборки, качайте бэкапы, в которые уже включены модули, плагины, скины идр. высовывать флешку можно когда появится боот на дисплее, если "слетает" попробуйте вырубить сеть и включить с кнопки стендбай меньше секунды, так же быстро и выходит из него Где можна скачать???? И як установыты???
Сообщение отредактировал surui - Суббота, 15 Мая 2010, 12:34 |
| |
|
|
| 761a91e | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 12:54 | Сообщение # 66 |
|
| Кому интересно заходите на Доступно только для пользователей там есть все например свежие сборки: Немецкая сборка для тюнеров ST: Доступно только для пользователей установлен скин Infinity HD В сборке достаточно большой набор свежих плагинов... Родной пульт работает, кнопки вправо-влево отвечают за громкость...(звук только по HDMI) . Загрузка, настройка, поиск каналов - без проблем... Выключение красной кнопкой на пульте - мгновенный standby и на дисплее часы сборка достойная и стабильная (после сброса на заводские установки и правки рестарта сети и Mgcamd), включает практически все наработки на 7 мая... глюки: при работе пульта в некоторых режимах загорается весь зелено-красный набор светодиодов дисплея для тюнеров RB Доступно только для пользователей Со всеми на сегодняшний день изменениями! Подключение настроено через Scart (так как не у всех есть HDMI), прописаны и отсканированы 5 спутников (4W+5E+9E+13E+36E + фавориты). Вам нужно настроить под себя дисек и вписать настройки своего шародателя! Копировать файлы на флеш Линуксом. Приятного просмотра.
|
| |
|
|
| surui | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 17:57 | Сообщение # 67 |
|
| А за яке чысло качаты???
|
| |
|
|
| 761a91e | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 19:46 | Сообщение # 68 |
|
| За какое нравиться или хочется. Далее просто извленкаете файлы из архива на флешку под Linuxom. Прописываете свои настройки и смотрите. все очень просто.
|
| |
|
|
| sasha_iraq | Дата: Суббота, 15 Мая 2010, 21:33 | Сообщение # 69 |
 Подполковник
| проще некуда. это если флешка не выделывается. посоветую для энигмы трансценд флешки, энигма на них летает, а так как родной софт их не видит, при нечайной вставке, или загрузке родного софта, ничего с ними не произойдёт вопрос специалистам: есть прога загрузчик имиджей barry allen на юсб, или что то такое. суть в том что она сама форматирует, разархивирует, и выполняет операции с флешкой. нужна для загрузки дримов с флешки. собственно вопрос - кто щупал это чудо. может под оптикум кто переделает?
|
| |
|
|
| 761a91e | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 11:32 | Сообщение # 70 |
|
| Я же говорил выше - там есть все. Не ленитесь и посмотрите. Больше времени занимает писанина.
|
| |
|
|
| romanvladimi | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 11:48 | Сообщение # 71 |
|
| я установил сборку ftp://dimka.spb.ru/Opticum_9500/Enig..._backup.e2.tar.gz все отлично работает, но звука на скарте нет, может подскажите что делать или какие файлы нужно поменять .
|
| |
|
|
| And2603 | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 15:08 | Сообщение # 72 |
|
Рядовой
| Подскажите пожалуйста как добавить спутники в Enigmu Меняю Satellites.xml,а в рессивере в параметрах приема только All Satellites 1 2 3 4
And
|
| |
|
|
| sasha_iraq | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 20:40 | Сообщение # 73 |
 Подполковник
| загрузите 973 она работает со скартом Quote (And2603) Подскажите пожалуйста как добавить спутники в Enigmu Меняю Satellites.xml,а в рессивере в параметрах приема только All Satellites 1 2 3 4 меняйте не по фтп, флешку в линукс, там меняйте, просто при включении настройки пишутся в бэкап файл, при выключении записываются обратно, при неправильном выключении этот бэкап остаётся, и затирает файл в последствии. вопрос обладателям аудио ресиверов. по оптике долби не работает, если только включить микширование, появляется стерео. иногда сама собой долби появляется (не угадаешь когда). у кого такие проблеммы? как её можно решить
|
| |
|
|
| romanvladimi | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 21:39 | Сообщение # 74 |
|
| загрузил 973 после Opticum_9500/Enig..._backup.e2.tar.gz пульта тюнер вообще не видит,тюнер у меня RB
|
| |
|
|
| dlalex | Дата: Воскресенье, 16 Мая 2010, 22:09 | Сообщение # 75 |
|
Рядовой
| Прошу прощение за глупые вопросы ,но мне не ясно пару важных для меня моментов. Если я устонавлиаю DualBoot с Enigma 2(image-9500.6.5.2010.tar) то при включении у меня будет возможность выбрать что загружать? И второй вопрос-если что то пойдёт не так с Enigma 2 то останется у меня возможность вернутся на старые прошивки в частности STi7101_03000200_globo_fairy_ps_1.2.24_all которая у меня работает вполне стабильно. Мой тюнер DNBU24511IST и какая Enigma более оптимальна для шаринга ?
Антена MAXIMUM E-85Multifocus 4W-1W-4.8E-9E-13E-19E-23.5E-28.2E-36E Opticum 9500 HD , Ferguson Ariva-200 Samsung 40B750
|
| |
|
|