Ремонт ресивера своими силами
|
|
charli104 | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 2010, 00:21 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| где можно взять схему ресивера для ремонта своими силами, у братана сгорело сопротивления или что то я не знаю обратились к электронщику,говорит без проблем схему давай ,помогите!
|
|
| |
evg_b | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 13:40 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| charli104, какие сгорели сопротивления ? схемы что то я в природе не встречал, самому починить такой аппарат довольно проблемматично.
|
|
| |
charli104 | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 17:04 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Такой аппарат чинят спецы с завода Топаз где выпускают "КОЛЬЧУГУ" если вкуси а чём я говорю .А схема есть я так от фонаря не писал бы.
|
|
| |
evg_b | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 23:25 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| charli104, я перерыл кучу инфы в инете, схем на семейство проца STi7101 ( на нем собран и Opticum 9500HD) нет нигде в помине, ни кусков, вообще ничего. Мне тоже нужна схема на этот аппарат, а сгоревшие резисторы ( если резисторы) я могу посмотреть на моей плате или прозвонить.
|
|
| |
charli104 | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 23:55 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо за беспокойства плата снята и уже в ремонте , утром заберу ,причина обнаружена !
|
|
| |
evg_b | Дата: Вторник, 07 Декабря 2010, 23:56 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| charli104, да кстати, а причем тут завод Топаз к тюнеру ?
|
|
| |
charli104 | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 00:00 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Там находятся лучшие электроники Одним словом венка сам работал на нём сварным .
|
|
| |
evg_b | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 00:10 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| charli104, перепаять весь тюнер, перекатать процессор , поменять резаки-не думаю, что для этого нужен военный электронщик, дело в запчастях на самом деле, , все остальное по силам и некоторым участникам этого форума.... Резаки ваши, если после грозы, обычно одни "не горят", надеюсь у вас легкий ремонт, для ремонта моего похоже без покупки трупа уже не обойтись.
|
|
| |
charli104 | Дата: Среда, 08 Декабря 2010, 21:26 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| ставь защиту от грозы и молнии ! Да процессора на заводе не взять но всё остальное нет проблем ,и там мне делают бес платно.тюнер работает только подкинул проблем нет ,а в электроники я и сам малёх кумекаю , в свой я и сам залез ,но у меня ОРТОН пашит 2-года как часы без проблем.
|
|
| |