Воскресенье, 01 Марта 2026, 11:39
Приветствую Вас Гость | Подпишись на RSS
Все для ресиверов Opticum 9500 HD PVR и Orton 9500 HD PVR
Наш IPTV сервис работает на всех популярных устройствах, позволяя вам наслаждаться любимым контентом где угодно.
Заказать IPTV
Главная
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Enigma2
AdminДата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 18:32 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Enigma2 одна из видов открытых UNIX-подобных операционных систем.
Положительная особенность Enigma2 в применении к спутниковым тюнерам - это легкодоступная возможность для пользователей в установке дополнительных подрограмм (плагинов).
Это, например, может быть плагин, который превращает Спутниковый тюнер в медиацентр с широкими возможностями,
или плагин, который позволяет Вам по интернету заходить на любой сайт и пользоваться тюнером как компьютером с подключенной беспроводной мышкой и клавиатурой.

Release Enigma 2 for Opticum 9500 HD PVR

Установка:
1- прошиваем Dual-Boot для Opticum 9500
2- распаковываем архив только в Linux на флешку отформатированную в ext2
3- вставляем флешку в usb порт
4- включаем тюнер
5- ждем пока загрузится enigma

note:
первый запуск занимает некоторое время

Кто не понимает в этом не ставьте!!!!
Вы делаете это на свой страх и риск!!!!

Скачать Enigma 2 build 100618 for Opticum 9500 HD PVR

Скачать Enigma 2 build 100618

Должна работать на всех типах тюнеров.
1. Без поддержки шары.
2. Тестируем работоспособность сборки в целом, а не перекидывание кусков от нее в другие сборки
по умолчанию собирается для 0899. Поправте файл /etc/init.d/rcS:
этим кодом:
insmod $MODDIR/fe-core.ko demod=cx24116 tuner=stv6110x ;
Если не работает пульт, возьмите файл lircd.conf из старых сборок и пометите его в папку /etc

Скачать Enigma2 build 645 for Opticum 9500 HD PVR с mgcamd 1.33
Только для тюнеров 0899(RB)[на входном радиоблоке должно быть написано DNBU24511IRB]

Скачать DualBoot STi7101_03000200_globo_fairy_ps_1.2.57_all

Скачать Opticum9500 Dual-Boot 1.2.53

Скачать Opticum9500 Dual-Boot v2 читать про DualBoot

Доступно только для пользователей

Про Dual-Boot:
Если в гнездо USB будет подключена USB Flash с Энигмой , то после включения всегда будет загружена Enigma 2.
Без Энигмы на USB Flash загрузится оригинальная прошивка.

761a91eДата: Понедельник, 19 Июля 2010, 07:36 | Сообщение # 211

Vadiman. Грубейшая ошибка! Это вам не винта. В Linux есть права доступа. Чтобы всё сделать не нарушая этих прав при копировании нужно стать root просто в консоли вести sudo nautilus спросит пароль, после выскочит обозреватель файлов, вот там и перемещайте файлы.

Не заморачивыйте пользователям их светлые головы.
Мы здесь на форуме давным давно обсуждаем, что и как можно и лучше сделать. Если кто-то скажет, что то, что я предложил не работает тогда бросаете в мой огород камни. Лично мной это проделано наверное не один десяток раз и всегда все работает.

VadimanДата: Понедельник, 19 Июля 2010, 08:32 | Сообщение # 212
Рядовой
Я и не собираюсь морочить головы. Просто потом люди просят продать флешку с E2. Да и вылетает в зелень не просто так.
И я не знаю что вы уважаемый обсуждаете но я работаю на linux системах больше 10 лет, вот и говорю что так не правильно.

761a91eДата: Понедельник, 19 Июля 2010, 10:17 | Сообщение # 213

Операционную систему будь-то Windows или Linux, в части работы с архивами Вы никогда не проведете и не введете в заблуждение - если, что-то не так она ВАМ всегда подскажет, что произошла ошибка. По поводу вылета в зелень то автор ISCAN общаясь с Nafan на одном из форумов сообщил, что зелень это неизбежное явление до того момента пока не будут отсканированы сервисы. Лично я верю автору потому, что так оно и есть. Далее стабильная работа.
Если Вы хотите нас научить как правильно записывать Е2 на флешку то пожалуйста пишите и учите, думаю, что ВАШ многолетний опыт будет нам всем очень полезен - будем учиться, может и сами потом будем продавать людям флешки без зелени.

Chumakov_JAДата: Понедельник, 19 Июля 2010, 11:44 | Сообщение # 214
Рядовой
Подскажите пожалуста
1 . на некоторых сборках нет звука на HDMI

2 При распаковки на Внешний HDD после старта загружается и на дисплее ресивера появляется надпись
"TEAM DU" после этого ничего не происходит пробовал нажимать ОК
ничего
в чем может быть косяк

761a91eДата: Понедельник, 19 Июля 2010, 16:47 | Сообщение # 215

Почитал ну и что.
В Linux Суперпользователь (Super User) называется root. Пользователь root может контролировать каждый процесс, имеет доступ к каждому файлу и может выполнить любую функцию в системе. Очень важно, чтобы учетная запись root была защищена паролем.
((Не следует использовать root для выполнения обычных задач)).
Администратор в Ubuntu по умолчанию может по запросу делать всё то же самое, что и суперпользователь, однако случайно что-то испортить из-под администратора нельзя, т.к. перед выполнением каждого опасного действия система спрашивает у пользователя-администратора его пароль. Вообще говоря, администратор является обычным пользователем, однако при необходимости он может вмешаться в работу системы, но для этого ему потребуется ввести свой пароль. - Это из учебника.
Vadiman
В Linux есть права доступа. Чтобы всё сделать не нарушая этих прав при копировании нужно стать root просто в консоли вести sudo nautilus спросит пароль, после выскочит обозреватель файлов, вот там и перемещайте файлы.
А теперь обьясните мне зачем при обычном копировании файлов нужны права суперпользователя.

VadimanДата: Понедельник, 19 Июля 2010, 19:06 | Сообщение # 216
Рядовой
Не обычное копирование! А перенос E2 в другое место то есть флешь. А Е2 это Linux у которого файловая система содержит много файлов у которых разные права. Если ты копируешь или работаешь с архивами типа видео аудио то вопросов нет.
И скажи
Quote (Vadiman)
В Linux например Ubuntu есть более простой и наглядный способ записи и последующего контроля над проведенными действиями.
Копируем архив на рабочий стол из флешки FAT32.
Вытаскиваем, вставляем флешку EXT2 и открываем ее и архив на рабочем столе.
Перетаскиваем мышкой содержимое архива на флешку.
В свойствах флешки выбираем безопасно удалить устройство - при этом идет запись на флешку.
По окончании записи значек флешки исчезнет с рабочего стола.
Готово. Вынимаем и пользуемся.
Настройки шуры и другие исправления также можно прописать на рабочем столе не заморачиваясь связью компьютера с рессивером.

Это ты делаешь на Live CD ?

761a91eДата: Понедельник, 19 Июля 2010, 20:03 | Сообщение # 217

Делаю на Live CD. На инсталированном Ubuntu все сложней.

VadimanДата: Понедельник, 19 Июля 2010, 20:31 | Сообщение # 218
Рядовой
Ну а что тогда голову ты морочишь. На Live CD загружаешься уже с привилегиями, и в постах нужно писать что ты делал все манипуляции на Live CD
Вот установи ubuntu и посмотри сможешь ли скопировать по твоему способу.

sasha_iraqДата: Понедельник, 19 Июля 2010, 21:55 | Сообщение # 219
Подполковник
Quote (Vadiman)
Ну а что тогда голову ты морочишь. На Live CD загружаешься уже с привилегиями, и в постах нужно писать что ты делал все манипуляции на Live CD

не пойму в чём у вас спор, копируется или распаковывается под линуксом с правами исходных файлов. рут не рут, проблемм здесь быть не может, другое дело если корень папки (диска) назначения имеет ограниченные права, в этом случае юзер или группа не смогут в корень ни чего записать. если ебунта установлена, то вы изначально работаете не под рут а как пользователь. но это не мешает вам копировать и распаковывать, поменять права корня можно допустим Гном командером, запускаем его с правами рут, и правим права корня, дальше делаете всё что хотите.
это лишь один вариант из множества

ну а споры ты делаешь так, а я так - не имеют ни какого смысла, так как есть убунту консольные, с рабочим столом, федоры, дебианы и д.р.

VadimanДата: Понедельник, 19 Июля 2010, 22:18 | Сообщение # 220
Рядовой
sasha_iraq, Уважаемый я с вами полностью согласен! У меня тоже систем много и на linux и на фряхе дело не в этом. Просто в комментарии написано не правильно, на установленной ubuntu не получается просто скопировать или распаковать Е2 на флешку без прав root. Из за этого пользователи просят продать флешку с Е2.

sasha_iraqДата: Понедельник, 19 Июля 2010, 23:58 | Сообщение # 221
Подполковник
Quote (Vadiman)
sasha_iraq, Уважаемый я с вами полностью согласен! У меня тоже систем много и на linux и на фряхе дело не в этом. Просто в комментарии написано не правильно, на установленной ubuntu не получается просто скопировать или распаковать Е2 на флешку без прав root. Из за этого пользователи просят продать флешку с Е2.

попробуйте, всё без проблемм копируется. конечно если юзер увидел окошко с большим крестиком, он в ужасе бегит за помощью и бьет в бубны. но ведь стоит не полинится и прочитать что там написано:
1) не может скопировать на носитель из-за ограниченных прав корня папки назначения
2) не может скопировать файлы с закрытым доступом (например папка dev и proc если не почищенны и если прихватить lost+found)
3) не может заменить файлы с ограниченным доступом

но в двух последних случаях если флешка пуста (не считая lost+found) ошибки значения не имеют, и энигма загрузится в любом случае если руки с того места.
если вы работаете с консоли и вам так удобно, я вам не советчик, но иногда стоит спуститься до уровня юзера и поработать в GUI.
как правило вы ищите сложное, а простое просто не замечаете

761a91eДата: Вторник, 20 Июля 2010, 09:08 | Сообщение # 222

sasha_iraq
Kак правило вы ищите сложное, а простое просто не замечаете.

Вот истина. Для начинающих которым хочется но не можется и которые просят продать флешку, а наверняка делали попытки самостоятельно ее записать - это хороший способ удовлетворить свое желание. Нужно попробовать и все получится - как говорят дешево и сердито.

А по поводу установки Ubuntu я бы рекомендовал начинающим пользоваться только Live CD, не нужно ее инсталировать, тем более на один компьютер с Windows. Это конечно мое мнение, но считаю, что многим оно поможет самостоятельно достигнуть желаемого результата.

Добавлено (20 Июль 2010, 09:08)
---------------------------------------------
Vadiman

Пропустил но отвечу - лично для меня нет и никогда никаких проблем не было. Я для себя могу сделать как угодно и что угодно и нигде и никогда не просил помощи. И Ubuntu установлена и установлена в такой сборке которую вы нигде не найдете - но не в этом дело, а в том, что мы все здесь на форуме пытаемся помочь людям, которые пока не могут сделать то, что у нас давным давно есть.

Давайте прекратим склоки все нормально все хорошо, пусть люди пробуют каждый для себя выберет то, что его устраивает, а мы поможем чем сможем.

sasha_iraqДата: Вторник, 20 Июля 2010, 10:41 | Сообщение # 223
Подполковник
как это нет? поменяй кабель. у меня всегда и везде был звук на всех сборках. может не ждешь когда распаковывается, спешишь флешку высунуть.

и совет №2 - бери сборки где работает.

761a91eДата: Вторник, 20 Июля 2010, 11:05 | Сообщение # 224

Звук HDMI присутствует во всех сборках. Попробуйте как вариант попереключать в настройках аудио видео по моему PCM и кажется микширование да-нет-нет-да.

И по второму вопросу когда на дисплее будет значится "team du" нажмите кнопку "ОК" на джойстике, должен открыться список каналов, но до этого нужно сначала сконфигурировать систему в соответствии со своим дайсиком и т.д.

MadDICKДата: Среда, 21 Июля 2010, 15:23 | Сообщение # 225
Рядовой
!!!!ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!!

как отредактировать список каналов в своём порядке? Какая лучшая сборка для RB?

P.S. главный вопрос - первый.

Слава Дубицкий

Поиск:

© Спутниковый ресивер Opticum 9500 HD PVR 2CI 2CX E Plus 2009-2026
Конструктор сайтовuCoz