Воскресенье, 21 Января 2018, 23:35
Приветствую Вас Гость | Подпишись на RSS
Все для ресиверов Opticum 9500 HD PVR и Orton 9500 HD PVR
Купить Кардшаринг
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Настройки ресивера » пропали hd каналы 8936
пропали hd каналы 8936
vitali_noДата: Суббота, 17 Июля 2010, 23:09 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
ни с того ни с сего пропал сигнал с нескольких транспондеров 12111, 12360, 12072, 11804
верхняя шкала падает на 0
на остальных все как вчера верхняя 76-84, нижняя 99
прошивка 24


умные крысы заботятся о плавучести своего корабля
 
AdminДата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 05:18 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 248
Репутация: 11
Статус: Offline
на других hd трансподерах есть сигнал ? может ветки мешать стали и сигнал упал, на обычных трансподерах сигнал не упал ?
 
vitali_noДата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 13:34 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
на остальных транспондерах все ок
и шара и все остальное
счас занес к соседу у него все идет на его тюнере (тюнер такой же с одной партии)
включаю свой та же история на этих транспондерах
верхняя шкала падает на 0 нижняя ~34
на остальных сигнал 84-94 и 99
поменял прошивку на 57, результата никакого
какие будут у кого мысли?


умные крысы заботятся о плавучести своего корабля
 
GrinДата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 14:56 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Какой длины кабель до конвертора? Надо померить напряжение питания на конверторе или хотя бы на выходе рессивера (лучше и там и там) при разной поляризации.
 
vitali_noДата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 16:18 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
кабель метров 20
у соседа наверное 30
голова на 4 выхода
тюнеры одинаковые
у него на его тюнере все ок, я подключаю свой и сигнала нет
пробовал менять выходы на голове и тоже ничего
а какое должно быть напряжение на конвертере?


умные крысы заботятся о плавучести своего корабля

Сообщение отредактировал vitali_no - Воскресенье, 18 Июля 2010, 16:53
 
GrinДата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 17:36 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень хорошо, что проверили рессивер на другой линии. Теперь ясно, что дело в рессе. Напряжение питания конвертора 13 или 18 вольт, в зависимости от поляризации.
 
vitali_noДата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 17:41 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
найду тестер проверю
это надо на разных транспондерах мерять?
какое должно быть на тех что не работают (см выше)


умные крысы заботятся о плавучести своего корабля
 
GrinДата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 17:58 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Измерить надо на рабочих и на нерабочих транспондерах. Напряжение не должно быть менее 13 или 18 вольт.
Я не знаю какое минимальное напряжение допустимо для вашего конкретного конвертора, но в какой то прошивке (1,1,35 или где-то рядом) была возможность менять это напряжение.
 
vitali_noДата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 18:32 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
а в 24 или 57 эта возможность есть?
если да то где искать и что включать?


умные крысы заботятся о плавучести своего корабля
 
ВИД-57Дата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 19:03 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
именно на 36Е мне пришлось выставить в настройках 13,5/18,5.. Все остальное работает на 13/18. Стоя на нужном канале, делаешь следующее: МЕНЮ - УСТАНОВКА - РУЧНАЯ УСТАНОВКА - ЗЕЛЕНАЯ КНОПКА и смотришь последнюю строчку. При необходимости - изменяешь. Если не помогло, тогда проверь настройку формата (могло сбиться при перепрошивке). Делаешь точно так же, но ЖМЕШЬ не зеленую, а ЖЕЛТУЮ кнопку, причем дважды. И опять смотри нижнюю строку. Для HD-каналов должно быть DVB-S2. Если изменишь что-то - не забудь сохранить. Удачи!

Все проходит. Пройдет и это....
 
vitali_noДата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 23:05 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
не помогло sad

умные крысы заботятся о плавучести своего корабля
 
GrinДата: Понедельник, 19 Июля 2010, 07:45 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
A ты напряжение мерил? Сколько реально ?
 
vitali_noДата: Понедельник, 19 Июля 2010, 23:53 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
не а, пока не нашел чем
сегодня должны принести прибор

Добавлено (19 Июль 2010, 23:53)
---------------------------------------------
померял
вместо 13 - 14.2
вместо 18 - 18.5
насколько это важно и как исправить?


умные крысы заботятся о плавучести своего корабля
 
GrinДата: Вторник, 20 Июля 2010, 08:51 | Сообщение # 14
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Измерял при подключенном конверторе или на разъеме ресссивера? Отсутствующие транспондеры работают в горизонтальной (левой) поляризации, а напруга для нее норма(18,5в). Попробуй при сканировании изменять входную частоту в пределах +/- 10 МГц.
 
vitali_noДата: Вторник, 20 Июля 2010, 21:31 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
мерял на кабеле возле головы
а чем частоту померять?


умные крысы заботятся о плавучести своего корабля
 
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Настройки ресивера » пропали hd каналы 8936
Страница 1 из 212»
Поиск:


© Спутниковый ресивер Opticum 9500 HD PVR 2CI 2CX E Plus 2009-2018
Конструктор сайтов - uCoz