Суббота, 17 Ноября 2018, 15:51
Приветствую Вас Гость | Подпишись на RSS
Все для ресиверов Opticum 9500 HD PVR и Orton 9500 HD PVR
Купить Кардшаринг
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Разное » При включении зависает Opticum 9500 HD PVR
При включении зависает Opticum 9500 HD PVR
NextmobileДата: Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:46 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. У моего ресивера периодически возникает следующая проблема: При его включении он просто зависает, на табло может гореть надпись "Boot"., может прямоугольник, может зависнуть на канале после 5-10 секунд работы на нем. Помогает только выключение /включение тумблера сзади. Иногда 5-6 раз приходится включать выключать. Прошивка стоит старая. Но бывают моменты когда он неделями работает без проблем. Это проблема железа? Есть ли в России СЦ? Брал его в январе 2009 года через интернет магазин в Украине. Может это проблема с БП? Заранее спасибо за ответы.

Сообщение отредактировал Nextmobile - Воскресенье, 21 Ноября 2010, 22:49
 
AdminДата: Пятница, 26 Ноября 2010, 00:56 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 248
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Nextmobile)
Прошивка стоит старая.

А на последних прошивках тоже самое?

может и в БП дело быть.

 
NextmobileДата: Вторник, 21 Декабря 2010, 22:09 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошил последней. Пока ни разу не зависал. Но и на старых мог по долгу нормально работать. Если зависнет на новой, сразу отпишусь.

Добавлено (21 Декабрь 2010, 22:09)
---------------------------------------------
Нет! Все равно зависает. Включаю показывает 5 сек и черный экран. На табло ресивера застывшие часы и название канала. Помогает 20 - 30 раз вкл/выкл тумблером сзади. И то не всегда. Но если включиться и его НЕ выключать то может работать подолгу не зависая. Если это дело в БП то где и что там копать?

 
GrinДата: Среда, 22 Декабря 2010, 08:02 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Определи , при каком напряжении в сети минимальном или максимальном ресс устойчивее работает. Если от напряжения сети это не зависит , то скорее всего это не блок питания. Если нет ЛАТРа , то можно использовать любой трансформатор с вторичной обмоткой на 20-30 В включив его автотрансформатором.
 
SAT-HD-TVДата: Среда, 22 Декабря 2010, 22:55 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Nextmobile)
Помогает 20 - 30 раз вкл/выкл тумблером сзади. И то не всегда. Но если включиться и его НЕ выключать то может работать подолгу не зависая.

Если вы имеете возможность то попробуйте заменить на высокой стороне 220 V конденсатор на блоке питания (так как он подсохший или перегретый) такое мнение что не стает стабильности для ТРАНСФОРМАТОРА блока питания и в связи с етим и уменьшается выход напруги +3.3 V на прощесор и в таком случае зависает


ORTON 9500 HD PVR Если моя инфа полезна Вам поднимите репутацию.
 
NextmobileДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 21:52 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Кондер поменял. Но это увы не помогло. Рес продолжает зависать. Может все кондеры поменять? Сколько стоит новый БП?
 
SAT-HD-TVДата: Четверг, 03 Февраля 2011, 22:34 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 42
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (Nextmobile)
Но это увы не помогло. Рес продолжает зависать.

Quote (Nextmobile)
Может все кондеры поменять?

Надо проверить выход из блока питания все напряжения
и тогда можно быть в курсе что блок исправен а если нет то смотреть какие напряжения завышены или занижены
----------------------
а цен на Б П я не знаю

А если надо то пишите в личку постараюсь ответить в решении проблемы


ORTON 9500 HD PVR Если моя инфа полезна Вам поднимите репутацию.
 
sasha_iraqДата: Среда, 09 Февраля 2011, 14:01 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
попробуйте через терминал посмотреть. Putty для этого более чем подходит, подключение по ком. при загрузке вы увидите в каком месте стопорит. а вообще, если дуалбут, может юсб не определить и подвиснуть

Сообщение отредактировал sasha_iraq - Среда, 09 Февраля 2011, 14:02
 
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Разное » При включении зависает Opticum 9500 HD PVR
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


© Спутниковый ресивер Opticum 9500 HD PVR 2CI 2CX E Plus 2009-2018
Конструктор сайтов - uCoz