Среда, 23 Мая 2018, 21:38
Приветствую Вас Гость | Подпишись на RSS
Все для ресиверов Opticum 9500 HD PVR и Orton 9500 HD PVR
Купить Кардшаринг
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Enigma 2 » Runigma2 (для Opticum 9500 HD PVR)
Runigma2
AdminДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 18:49 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 248
Репутация: 11
Статус: Offline
Runigma2 одна из видов открытых UNIX-подобных операционных систем.
Положительная особенность Runigma2 в применении к спутниковым тюнерам - это легкодоступная возможность для пользователей в установке дополнительных подрограмм (плагинов).
Это, например, может быть плагин, который превращает Спутниковый тюнер в медиацентр с широкими возможностями,
или плагин, который позволяет Вам по интернету заходить на любой сайт и пользоваться тюнером как компьютером с подключенной беспроводной мышкой и клавиатурой.

Release Runigma 2 for Opticum 9500 HD PVR

Установка:
для установки используйте R-Drive Image 4.7 Build 4721

Runigma 2 BASE build 110930 для Opticum 9500 HD PVR

Скачать Runigma 2 build 1.1 для Opticum 9500 HD PVR

note:
первый запуск занимает некоторое время

Кто не понимает в этом не ставьте!!!!
Вы делаете это на свой страх и риск!!!!


***

Скачать DualBoot STi7101_03000200_globo_fairy_ps_1.2.63_all
читать про DualBoot
Про Dual-Boot:
Если в гнездо USB будет подключена USB Flash с Runigma2 , то после включения всегда будет загружена Runigma2.
Без Runigma2 на USB Flash загрузится оригинальная прошивка.

Рекомендации по установке Runigma 2:

1.Сначала попробуйте загрузить сборку без каких-либо правок...
2. Если у вас телевизор SD и при первой загрузке сборки у вас не появляется изображение - очистите содержимое папки \etc\enigma2\ перед первой загрузкой...
Если у вас телевизор HD, после первой загрузки отредактируйте настройки видео в меню для выбора наилучшего качества изображения...
3. Добавьте свой файл newcamd.list в папку \var\keys\ или отредактируйте конфиги выбранного вами эмулятора...
4. Список спутников загрузите при помощи плагина satellitegen
5. Рекомендуется использовать скин Vali-KingSize (смена вариантов скина в меню плагинов)
6. Смените тип тюнера на нужный вам в главном меню SuperPanel...
7. Пароли для FTP - root/runigma...
8. Откорректируйте настройки сети под свою конфигурацию...
По умолчанию сеть имеет следующие параметры:
address 192.168.1.200
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
9. Если у вас при распаковке архива в Linux выскакивает ошибка, попробуйте ее просто проигнорировать или копируйте папки из архива по одной...
10. Если вы собираетесь записывать просматриваемые каналы, не забудьте расширить основной раздел флэшки или создать новый раздел на неразмеченном месте, или подключите жесткий диск и обязательно измените путь для записей по умолчанию в меню...
11. В настроках таймеров для примера настроены несколько переключений...Удалите их, если они вас не устраивают и добавьте свои...
 
hotbirdДата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:43 | Сообщение # 106
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Загрузил Рунигму2 v.1.1 При наличии Explorer 8 версии работает WEB интерфейс, достаточно набрать 192.168.1.200. До этого хотел настроить просмотр видео с ресивера на комп не догадываясь про уже имеющийся интерфейс, ну и настроил как на Энигме для Дрима установив VLC плеер. И что вы думаете? Работает! smile
 
fishkirillДата: Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:41 | Сообщение # 107
Группа: Удаленные





ребят, а у кого-нить есть рабочий скин Infinity-HD для Runigma 2 build 1.1? как ни стараюсь поставить с внешки или с других сборок это скин - зелень.

Добавлено (13 Ноябрь 2011, 22:41)
---------------------------------------------
Quote (hotbird)
Загрузил Рунигму2 v.1.1 При наличии Explorer 8 версии работает WEB интерфейс, достаточно набрать 192.168.1.200.

идея классная. работает!!! но только на своем ip-адресе !


Сообщение отредактировал fishkirill - Воскресенье, 13 Ноября 2011, 22:45
 
DenchikKДата: Понедельник, 14 Ноября 2011, 17:40 | Сообщение # 108
Группа: Удаленные





fishkirill,
Можно установить шрифт \usr\share\fonts\RUnigma2.ttf
Но лучше перекачать сборки - последние от 1, 3, или 9 ноября.
 
jingisДата: Суббота, 03 Декабря 2011, 15:02 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные





Подскажыте пожалуйста кто нибуть кто в курсе как правильно с флешки установить Enigmu2 (по шагово прошу описание) на (Opticum 9500 HD PVR 2CI 2CX E Plus), и будут ли показывать каналы НТВ+НD (то есть шаринг) и какую лудше скачать Enigmu2? если можно то дайте адрес буду очень презнательный за ответы!!!
 
im2q2bstr8Дата: Понедельник, 05 Декабря 2011, 16:42 | Сообщение # 110
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
С линуксами не то что на вы, а медленно дышу возле них.
С горем пополам поселил рунигму на рес.
Теперь вот смотрю и не могу понять
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО РАСШАРЕНЫХ ПАПОК НА PC
и
ЧЕМ СМОТРЕТЬ ИНТЕРНЕТ КОНТЕНТ?
Ткните носом плииииз.
 
DenchikKДата: Вторник, 13 Декабря 2011, 20:55 | Сообщение # 111
Группа: Удаленные





jingis, Энигму2 устанавливают не с флешки, а на флешку. В принципе всё просто - в шапке есть программа и указания. Скачиваете образ - лучше взять последнюю рунигму2 от 9 ноября, и с помощью программы rdrive заливаете её на флешку. На ресаке у вас должен стоять дуалбут, чтоб энигма2 эта стартовала с флешки. Работать каналы будут любые - всё зависит от настроек.

im2q2bstr8, До расшаренной папки можно попробовать добраться через CIFS - из суперпанели, а вот смотреть контент можно попробовать через плаг webmedia.
 
SRДата: Понедельник, 02 Января 2012, 16:46 | Сообщение # 112
Группа: Удаленные





Здравствуйте подскажите пожалуйста поставил RUNIGMA2 в ресивер OPTICUM 9500 HD PLUS все работает кроме звука по HDMI, удаление содержимого \etc\enigma2\поможет если нет то что нужно сделать чтоб звук пошел через HDMI в настройках аудио/видео перепробовал все. Звук идет только через скард
И как добавить новый спутник.
 
alekseymih2Дата: Воскресенье, 08 Января 2012, 20:10 | Сообщение # 113
Группа: Удаленные





Quote (SR)
И как добавить новый спутник.

замени файл satellites.xml в etc/tuxbox
http://satellites-xml.eu/get-xml

а изначально звук был по HDMI ? а то была такая проблема с старым тв тошиба
 
AlexG2Дата: Пятница, 13 Января 2012, 00:51 | Сообщение # 114
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ничего не понимаю... Когда-то давно, когда только появилась Энигма - делал так. Отформатировал флэшку в Ортоне 9500 в ехт2. На компе загрузился с Live CD Slax. Разархивировал в этом Slaxе - Энигму на флэшку. Всё работало. Но были трудости с выпадением в зелёный экран. Вернулся в обычные прошивки. Смотрел телепередачи на них. Сейчас решил снова попробовать Энигму (Рунигму). Ничего не получается. Форматирую флэшку в ехт2 на Ортоне 9500. Загружаюсь на компе с Live CD Slax - Slax не распознаёт (не понимает) архива Рунигма!!! Ни последнего, ни предыдущего... Пробую в Винде через R-Drive - я так понял, он меняет ехт2 на ехт3 на флэшке. В результате - ресивер начинает грузится, но надпись на дисплее ресивера "ВООТ" стоИт больше 5-ти минут, и ничего не происходит... Пробовал на дуалбуте 63 и 76-м - не грузится... На дисплее ресивера светится "ВООТ" - и на протяжении больше 5-ти минут ничего не происходит...В чём может быть проблема ? wacko При том, что если загрузится обычной прошивкой, вставить флэшку и просмотреть что на ней - все папки и файлы "Рунигмы" видны на экране телевизора....

Сообщение отредактировал AlexG2 - Пятница, 13 Января 2012, 00:56
 
alekseymih2Дата: Суббота, 14 Января 2012, 15:12 | Сообщение # 115
Группа: Удаленные





поробуй поиенять дуалбут
http://www.multiupload.com/WZGU3VCHUF
 
AlexG2Дата: Понедельник, 16 Января 2012, 01:22 | Сообщение # 116
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (alekseymih2)
поробуй поиенять дуалбут
http://www.multiupload.com/WZGU3VCHUF

ФУХ !!! Загрузил!!! Но на 63-й прошивке не пробовал - сразу на 76-й, тоже исправленной... Спасибо за "пинок"! biggrin

Добавлено (16 Январь 2012, 01:22)
---------------------------------------------
Я офигеваю!.... Это ж куда запрятали установку даты и времени в этой Рунигме??? wacko Как же её установить?

 
masterplusДата: Понедельник, 23 Января 2012, 13:35 | Сообщение # 117
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Непонятная ситуация. И при старой версии прошивки, и при более новых, даже с сайта производителя Opticum9500 не хочет работать с картой Xtra TV.

Вставляю карту в любой слот, начинает мигать CARD REMOVED Slot 0 - CARD INSERTED CONAX. И до бесконечности.

Кто может подсказать в чём дело?
---
Runigma заморачиваться обязательно?
 
бородаДата: Понедельник, 23 Января 2012, 23:24 | Сообщение # 118
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
на8 порту протокола1,0 стоит дисик протокола1,0 1 порт -ямал,2порт-радуга,3порт-континент,как подключить чтоб работало

Добавлено (23 Январь 2012, 22:09)
---------------------------------------------
прошу прощения-опечатка,следует читать -на8 пору протокола1,1

Добавлено (23 Январь 2012, 23:24)
---------------------------------------------
ортон9500-кофициальные карты доступа не поддерживает и не пытайтесь-проверено,на рунигме-не знаю


heppi-1967
 
noginborisДата: Понедельник, 30 Января 2012, 00:18 | Сообщение # 119
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
запустил рунигму и не могу настроить сеть хоть dhcp вкл и без него не хочет работать инет что может быть подскажите
 
walkmenДата: Воскресенье, 04 Марта 2012, 02:22 | Сообщение # 120
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день уважаемые!

То же беда с Runigma 2 BASE build 110930 для Opticum 9500 HD PVR

рес - orton 9500hd pvr, тюнер RB

dualboot сработал только на прошивке 1.2.24 не на 63 не на 76 не хотела стартовать.

после установки runigma сеть - ок. плагины не загружаются - на сервер ругаются, но гугл в тесте пингуется.

тюнер rb в супер меню выбрал, настройки на спутник сделал, но при сканирование (ручное сканирование) не один канал не находит

тарелка на 36е настроена, башка - twin, дисеков и мотора нет. На "родном" софте все находится иработает.

устаноки LNB делал по такому подобию http://www.satavto.by/nastroyka_kanalov_v_resivere_openbox_s7_hd_pvr_enigma_2.html

где я накосячил? почему она каналы не находит?

Добавлено (02 Март 2012, 15:10)
---------------------------------------------
установил эту версию
Скачать Runigma 2 build 1.1 для Opticum 9500 HD PVR

с поиском сервиса (каналов) та же ерунда.... ничего не находит
в настройки спутникового оборудования захожу - показывает силу сигнала только если включу dvb_s

в данной сборке есть просканированные каналы с 36 градуса в том числе.

так вот... триколоровский инфоканал показывает, нтв + нет.... ругаясь на tuner

Добавлено (04 Март 2012, 02:22)
---------------------------------------------
тема померла?

 
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Enigma 2 » Runigma2 (для Opticum 9500 HD PVR)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


© Спутниковый ресивер Opticum 9500 HD PVR 2CI 2CX E Plus 2009-2018
Конструктор сайтов - uCoz