Четверг, 20 Сентября 2018, 15:30
Приветствую Вас Гость | Подпишись на RSS
Все для ресиверов Opticum 9500 HD PVR и Orton 9500 HD PVR
Купить Кардшаринг
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Enigma 2 » Runigma2 (для Opticum 9500 HD PVR)
Runigma2
AdminДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 18:49 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 248
Репутация: 11
Статус: Offline
Runigma2 одна из видов открытых UNIX-подобных операционных систем.
Положительная особенность Runigma2 в применении к спутниковым тюнерам - это легкодоступная возможность для пользователей в установке дополнительных подрограмм (плагинов).
Это, например, может быть плагин, который превращает Спутниковый тюнер в медиацентр с широкими возможностями,
или плагин, который позволяет Вам по интернету заходить на любой сайт и пользоваться тюнером как компьютером с подключенной беспроводной мышкой и клавиатурой.

Release Runigma 2 for Opticum 9500 HD PVR

Установка:
для установки используйте R-Drive Image 4.7 Build 4721

Runigma 2 BASE build 110930 для Opticum 9500 HD PVR

Скачать Runigma 2 build 1.1 для Opticum 9500 HD PVR

note:
первый запуск занимает некоторое время

Кто не понимает в этом не ставьте!!!!
Вы делаете это на свой страх и риск!!!!


***

Скачать DualBoot STi7101_03000200_globo_fairy_ps_1.2.63_all
читать про DualBoot
Про Dual-Boot:
Если в гнездо USB будет подключена USB Flash с Runigma2 , то после включения всегда будет загружена Runigma2.
Без Runigma2 на USB Flash загрузится оригинальная прошивка.

Рекомендации по установке Runigma 2:

1.Сначала попробуйте загрузить сборку без каких-либо правок...
2. Если у вас телевизор SD и при первой загрузке сборки у вас не появляется изображение - очистите содержимое папки \etc\enigma2\ перед первой загрузкой...
Если у вас телевизор HD, после первой загрузки отредактируйте настройки видео в меню для выбора наилучшего качества изображения...
3. Добавьте свой файл newcamd.list в папку \var\keys\ или отредактируйте конфиги выбранного вами эмулятора...
4. Список спутников загрузите при помощи плагина satellitegen
5. Рекомендуется использовать скин Vali-KingSize (смена вариантов скина в меню плагинов)
6. Смените тип тюнера на нужный вам в главном меню SuperPanel...
7. Пароли для FTP - root/runigma...
8. Откорректируйте настройки сети под свою конфигурацию...
По умолчанию сеть имеет следующие параметры:
address 192.168.1.200
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
9. Если у вас при распаковке архива в Linux выскакивает ошибка, попробуйте ее просто проигнорировать или копируйте папки из архива по одной...
10. Если вы собираетесь записывать просматриваемые каналы, не забудьте расширить основной раздел флэшки или создать новый раздел на неразмеченном месте, или подключите жесткий диск и обязательно измените путь для записей по умолчанию в меню...
11. В настроках таймеров для примера настроены несколько переключений...Удалите их, если они вас не устраивают и добавьте свои...
 
siarheikorbutДата: Вторник, 20 Сентября 2011, 23:05 | Сообщение # 91
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, как точно, пошагово, при помощи программы R-Drive Image 4.7 Build 4721, создать загрузочную флзшку? Спасибо.
 
vapeДата: Понедельник, 03 Октября 2011, 15:07 | Сообщение # 92
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Работает прикольно, вот только плохо что каналов нету
 
vitali_noДата: Суббота, 08 Октября 2011, 02:10 | Сообщение # 93
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (panaz)
сначала смени тип тюнера, в меню суперпанели, потом настрой спутники ,это все с пульта на дсс настроишь только шару ,через дримбоксэдит залей список спутников ,там по умолчанию только3 ,тюнер смени на rb, как настроить шару поищи внете инфы полно, и с этой версией рунигмы ты не узнаешь рес, пашет как часы не хуже дрима.


как сменить и что если на экране нет ничего


умные крысы заботятся о плавучести своего корабля
 
iyuvДата: Понедельник, 10 Октября 2011, 15:23 | Сообщение # 94
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Установил последнюю версию от 30.09.Вроде ничего,пока все что мне нужно работает.При записи не включается значок на дисплее.Вроде мелочь,а неудобно.Нельзя ли как-нибудь поправить?
 
igalДата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 17:01 | Сообщение # 95
Группа: Удаленные





Есть у кого работающий плагин youtube??
 
oddddoДата: Вторник, 25 Октября 2011, 01:48 | Сообщение # 96
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
докладываю !
OTICUM-9500/тюнер-....4511irb/ - поставил как по написанному. дуал последний(DualBoot-OPTICUM-9500_soft_1_2_76),
Рунигму из шапки (http://opticumhd.com/load/enigma_2/runigma_2_build_1_1_dlja_opticum_9500_hd_pvr/4-1-0-51)- на флешку - TRANSCEND4GB.
конфиги для diseq 10-портового в расширенных установках прошел на ура!
настройки сети без dhcp -статика-ручками,
шуровоз прописал,
спутники 75,36,19,13,9,5,4W-просканировались все задышало-побежало,
группы каналов-фавориты и тд. и тп.
качество картинки HD- как и ожидалось для 9500-на высоте.
единственное но!
использую пульт-ду родной но с возможностью переключения управления по ик-каналу и радио-каналу(дорабатывал сам-вставил радио-удлинитель пульта), так вот по ика и радио каналу на родном софте(soft_1_2_76) тюнер работает нормально, а под рунигмой такое впечатление,что чувствительность приемника в тюнере очень загрублена. по ика - буквально 1-1,5м, а по радио вообще ни гу-гу!? может этот бок можно поправить? вообще сборкой доволен!!
первые попытки на первых дуалбутах (53,57,63) с пол года назад, ну ни как, не порадовали. а сейчас виден явный прогресс!!!
всем советую!

p.s
очень не плохо, хотя бы раз-два в сутки перезагружать тюнер - выключением. такое впечатление что при перезагрузке "кеш"! очищается. звучит глупо при загрузке с флешки - но реально!
 
iyuvДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:44 | Сообщение # 97
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!Проблема!Добавил в Newcmd.list(версия от 30.09.11) данные нового шарингового пакета.При включении каналов оного вырубается эмулятор 1.33.Включаю эмулятор вручную-все старые пакеты работают,при вкл каналов нового пакета-снова вырубается эмулятор.Подскажите,пожалуйста,в чем тут причина?Спасибо
 
DenchikKДата: Понедельник, 31 Октября 2011, 17:57 | Сообщение # 98
Группа: Удаленные





Здравствуйте!
Стояла у меня RUnigma2-BASE-09_09_11, решил поменять на RUnigma2-BASE-30.09.11.
Программой DreamBoxEdit_without_setup_4.1.0.0 восстановил каналы - но хотя все каналы появились - работать не захотел ни один (спутник 36 градусов).
На любом канале пишется ошибка: Tune Failed.
Сбросил ресивер в заводские настройки, начал добавлять транспондеры вручную.
Но, к моему удивлению, при настройке 11727 каналы появились с 11881, при настройке с 11785 - с 11938, с 11804 - 11958.
Может я что то не так делаю? Подскажите, пожалуйста!


Сообщение отредактировал DenchikK - Понедельник, 31 Октября 2011, 19:58
 
oddddoДата: Понедельник, 31 Октября 2011, 22:27 | Сообщение # 99
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
проверь частоту гетеродина на головке 36гр. обычно используют не универсал а сингл, или расширенные настройки головки! lo-10750\hi-10750\10700- в некоторых сборках свич гетеродина почему-то рекомендуют 10750- не понимаю! естественно 22кнz - авто!

Добавлено (31 Октябрь 2011, 22:27)
---------------------------------------------

Quote (oddddo)
под рунигмой такое впечатление,что чувствительность приемника в тюнере очень загрублена. по ика - буквально 1-1,5м, а по радио вообще ни гу-гу

разобрался! рунигма ни при чем! поменял приемник в тюнере и все стало в елку!!!
 
DenchikKДата: Вторник, 01 Ноября 2011, 09:44 | Сообщение # 100
Группа: Удаленные





Спасибо огромное! Заработало!
Как раз у меня и стояло - LNB универсальное.
Настройки были lo-09750 / Hi-10600 / 11700
Поменял на lo-10750\hi-10750\10700 - и всё запахало как надо!
 
lyn33Дата: Пятница, 04 Ноября 2011, 08:24 | Сообщение # 101
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (oddddo)
Добавлено (31 Октябрь 2011, 22:27)
---------------------------------------------

Quote (oddddo)
под рунигмой такое впечатление,что чувствительность приемника в тюнере очень загрублена. по ика - буквально 1-1,5м, а по радио вообще ни гу-гу

разобрался! рунигма ни при чем! поменял приемник в тюнере и все стало в елку!!!


А какой "приемник в тюнере" имеется ввиду?
 
oddddoДата: Пятница, 04 Ноября 2011, 11:26 | Сообщение # 102
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (lyn33)

А какой "приемник в тюнере" имеется ввиду?

под лицевой панелью есть на трех ножках пластмассовый возле дисплея!
 
sasha-popДата: Суббота, 05 Ноября 2011, 00:11 | Сообщение # 103
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Пробуй новую 011111 работает отлично!!!!!
 
DenchikKДата: Воскресенье, 06 Ноября 2011, 12:30 | Сообщение # 104
Группа: Удаленные





Всем кто не в курсе - 3 ноября обновилась сборка от 1 ноября. Улучшена работа сети, ускорена работа пульта. Название образа не поменялось.
 
UrkaДата: Понедельник, 07 Ноября 2011, 22:27 | Сообщение # 105
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужна помощь. Запустил Рунигму. Вроде все настроил, вот только не могу настроить спутники. Порядок действий:
Главное меню -=- Настройка -=- Поиск каналов -=- Настройка тюнера -=- выбираю тюнер -=- Параметры приема. В этом меню ставлю такие настройки:
Режим конфигурации - простой
Режим - Diseq А/В/С/D
Порт А - Сириус 5е
Порт В - Амос
Порт С - Хотбёрд
Порт D - ничего не подключено
Установить напряжение и 22КГц - да
Отправить Diseq только при приеме спутника - нет

Дальше. Иду в меню Поиск спутника
Настройка - Транспондер вручную
Спутник - (выбираю спутник)
Система - (Вот тут непонятно, если стоит DVB-S, ничего не происходит, а как только меняю на DVB S2, то вверху появляется красно-зеленая полоса SNR 99%, BER не горит вобще, в квадрате захват появляется зеленая галочка.)
Дальше в настройках ничего не трогаю (смотрю, вроде нет в этом надобности), Ну а дальше пробую просканировать частоты, но ни Ручной поиск, ни Автоматический результата не дают.
Где я что делаю не так?
Перепробовал все и расширенном режиме, толку никакого. Не пойму какие ставить установки. 3 головы, обычный 4х-портовый дисек, в родной прошивке все настраивается слету, а тут что-то не хочет.
Спасибо.

Добавлено (07 Ноябрь 2011, 22:27)
---------------------------------------------
А сюда вообще ходит кто нибудь?

Сообщение отредактировал Urka - Понедельник, 07 Ноября 2011, 10:13
 
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Enigma 2 » Runigma2 (для Opticum 9500 HD PVR)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:


© Спутниковый ресивер Opticum 9500 HD PVR 2CI 2CX E Plus 2009-2018
Конструктор сайтов - uCoz