Пятница, 19 Октября 2018, 20:20
Приветствую Вас Гость | Подпишись на RSS
Все для ресиверов Opticum 9500 HD PVR и Orton 9500 HD PVR
Купить Кардшаринг
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Enigma 2 » Runigma2 (для Opticum 9500 HD PVR)
Runigma2
AdminДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 18:49 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 248
Репутация: 11
Статус: Offline
Runigma2 одна из видов открытых UNIX-подобных операционных систем.
Положительная особенность Runigma2 в применении к спутниковым тюнерам - это легкодоступная возможность для пользователей в установке дополнительных подрограмм (плагинов).
Это, например, может быть плагин, который превращает Спутниковый тюнер в медиацентр с широкими возможностями,
или плагин, который позволяет Вам по интернету заходить на любой сайт и пользоваться тюнером как компьютером с подключенной беспроводной мышкой и клавиатурой.

Release Runigma 2 for Opticum 9500 HD PVR

Установка:
для установки используйте R-Drive Image 4.7 Build 4721

Runigma 2 BASE build 110930 для Opticum 9500 HD PVR

Скачать Runigma 2 build 1.1 для Opticum 9500 HD PVR

note:
первый запуск занимает некоторое время

Кто не понимает в этом не ставьте!!!!
Вы делаете это на свой страх и риск!!!!


***

Скачать DualBoot STi7101_03000200_globo_fairy_ps_1.2.63_all
читать про DualBoot
Про Dual-Boot:
Если в гнездо USB будет подключена USB Flash с Runigma2 , то после включения всегда будет загружена Runigma2.
Без Runigma2 на USB Flash загрузится оригинальная прошивка.

Рекомендации по установке Runigma 2:

1.Сначала попробуйте загрузить сборку без каких-либо правок...
2. Если у вас телевизор SD и при первой загрузке сборки у вас не появляется изображение - очистите содержимое папки \etc\enigma2\ перед первой загрузкой...
Если у вас телевизор HD, после первой загрузки отредактируйте настройки видео в меню для выбора наилучшего качества изображения...
3. Добавьте свой файл newcamd.list в папку \var\keys\ или отредактируйте конфиги выбранного вами эмулятора...
4. Список спутников загрузите при помощи плагина satellitegen
5. Рекомендуется использовать скин Vali-KingSize (смена вариантов скина в меню плагинов)
6. Смените тип тюнера на нужный вам в главном меню SuperPanel...
7. Пароли для FTP - root/runigma...
8. Откорректируйте настройки сети под свою конфигурацию...
По умолчанию сеть имеет следующие параметры:
address 192.168.1.200
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
9. Если у вас при распаковке архива в Linux выскакивает ошибка, попробуйте ее просто проигнорировать или копируйте папки из архива по одной...
10. Если вы собираетесь записывать просматриваемые каналы, не забудьте расширить основной раздел флэшки или создать новый раздел на неразмеченном месте, или подключите жесткий диск и обязательно измените путь для записей по умолчанию в меню...
11. В настроках таймеров для примера настроены несколько переключений...Удалите их, если они вас не устраивают и добавьте свои...
 
topalexДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 10:59 | Сообщение # 76
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
хор. с IP разобрался.
TRANSMISSION пишет теперь можно подключаться http://IP-adres:9091, по порту 9091 не подключается, а подключается по стандартному т.е. без указания порта.
И прошу прощения если что - то не так всетаки это для меня новинка т при активном освоении возникает много вопросов
(надеюсь они помогут другим и они не будут наступать на те же грабли).
Думаю через некоторое время вопросы иссякнут или уйдут в другие плоскости.


ORTON 9500 HD PVR
 
piterkadetДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 11:03 | Сообщение # 77
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (topalex)
TRANSMISSION пишет теперь можно подключаться http://IP-adres:9091, по порту 9091 не подключается, а подключается по стандартному т.е. без указания порта.


Внимательно проверьте, все ли папки вы скачали и внесли в сборку в соответствии с рекомендациями и дополнениями...

Не забудьте на все папки и файлы TRANSMISSION дать права (777/755)...
Без этого работать не будет...
 
topalexДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 12:27 | Сообщение # 78
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (piterkadet)
Внимательно проверьте, все ли папки вы скачали и внесли в сборку в соответствии с рекомендациями и дополнениями... Не забудьте на все папки и файлы TRANSMISSION дать права (777/755)... Без этого работать не будет...

На флэшку распаковывал R-Drive_Image_v4.7_Build_4721
и можно детализовать путь к TRANSMISSION


ORTON 9500 HD PVR
 
pingusДата: Вторник, 23 Августа 2011, 10:12 | Сообщение # 79
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как настроить нужные спусники Diseq 4-х портовый спутники Amos, Sirius, HotBird, ABS1.

Потому что у меня в настройках спутников видны всего 3: 9, 13, 36 градусы
 
iyuvДата: Четверг, 01 Сентября 2011, 13:24 | Сообщение # 80
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Admin)
10. Если вы собираетесь записывать просматриваемые каналы, не забудьте расширить основной раздел флэшки или создать новый раздел на неразмеченном месте, или подключите жесткий диск и обязательно измените путь для записей по умолчанию в меню...


Добрый день!Энигму установил две недели назад.Всю информацию нашел на форумах.Практически все что мне нужно работает,но с Линуксом не дружу и поэтому пытаюсь все делать в винде7.
Пользуюсь программами Парагон и мини тул партишн.Но расширить основной раздел не получается никак.Рес видит только 479.9Мб что прописаны с образа.Дополнительную флэшку через хаб тоже не видит.Созданные разделы ни в ext2,ни в ext3,ни в fat32 не видит.Запись работает только на неиспользуемые 200 с чем-то Мб.Помогите доступным языком.
 
piterkadetДата: Четверг, 01 Сентября 2011, 13:28 | Сообщение # 81
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (iyuv)
Добрый день!Энигму установил две недели назад.Всю информацию нашел на форумах.Практически все что мне нужно работает,но с Линуксом не дружу и поэтому пытаюсь все делать в винде7. Пользуюсь программами Парагон и мини тул партишн.Но расширить основной раздел не получается никак.Рес видит только 479.9Мб что прописаны с образа.Дополнительную флэшку через хаб тоже не видит.Созданные разделы ни в ext2,ни в ext3,ни в fat32 не видит.Запись работает только на неиспользуемые 200 с чем-то Мб.Помогите доступным языком.


Все правильно...Так у вас и будет, пока Вы не установите программу Ext2Fsd-0.51...
Без нее Windows не может увидеть разделы LINUX...
Установите эту программульку, настройте ее и все у вас будет нормально...

Доступно только для пользователей

Удачи!

P.S. Если же у Вас эта программа установлена, а проблемы остаются, лучше используйте для установки РУнигмы метод 2 и тогда все ваши проблемы отпадут сразу...

Доступно только для пользователей

После установки сборки для записи будет доступен весь объем флэшки...
Либо настройте CIFS и записывайте все прямо на жесткий диск компьютера...


Сообщение отредактировал piterkadet - Четверг, 01 Сентября 2011, 13:47
 
iyuvДата: Четверг, 01 Сентября 2011, 15:10 | Сообщение # 82
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо,попробую с Ext2Fsd.Для второго метода не нашел образ RUnigma2 v1.1.Тот образ ,что имею вполне мне подошел,а для CIFS ,я так понял,нужен безлимитный интернет,коим не располагаю.Кстати,какая скорость для этого необходима?
 
piterkadetДата: Четверг, 01 Сентября 2011, 15:26 | Сообщение # 83
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (iyuv)
Спасибо,попробую с Ext2Fsd.Для второго метода не нашел образ RUnigma2 v1.1.Тот образ ,что имею вполне мне подошел,а для CIFS ,я так понял,нужен безлимитный интернет,коим не располагаю.Кстати,какая скорость для этого необходима?


Протокол CIFS никакого отношения к безлимитному интернету не имеет...
Он организует связь ресивера и компьютера по сетевым протоколам для воспроизведения мультимедийного контента...
Сборка RUnigma2 v1.1 устарела...
Актуальная сборка Runigma2-BASE (ссылку я Вам дал)

Прочитайте личное сообщение...


Сообщение отредактировал piterkadet - Четверг, 01 Сентября 2011, 15:29
 
iyuvДата: Четверг, 01 Сентября 2011, 15:35 | Сообщение # 84
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (piterkadet)
Протокол CIFS никакого отношения к безлимитному интернету не имеет... Он организует связь ресивера и компьютера по сетевым протоколам для воспроизведения мультимедийного контента...


Честно сказать,я в это еще не вникал,итак информации выше крыши,а предложенную сборку изучу сегодня.Большое спасибо!
 
pingusДата: Суббота, 03 Сентября 2011, 22:05 | Сообщение # 85
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Впаял разъем установил винт, загрузился с родной прошивкой, винт определился, отформатировал в ext2. Под родной прошивкой все нормально работает. Runigma2 с флэшки и подключеным винтом не стартует
 
yura150480Дата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 15:20 | Сообщение # 86
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как правильно заменить Мжкам 1,33 на 1,35а и 1,35 на 1,36? Если это вообще возможно....
 
piterkadetДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 15:26 | Сообщение # 87
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (yura150480)
Как правильно заменить Мжкам 1,33 на 1,35а и 1,35 на 1,36? Если это вообще возможно....

Если Вы имеете ввиду просто включить эмулятор, то все это легко делается в меню Эмуляторы СуперПанели...
А если Вы имеете ввиду смену самих бинарников проще всего сделать так:
тупо забросьте новые бинарники в папку var/bin и переименуйте их в старые названия...
В самой СуперПанели названия останутся старые. а реально будут запускаться новые бинарники...

Хотите заменить и названия в СуперПанели, отредактируйте файлы:
/usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/SuperPanel/emu.cfg
/usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/SuperPanel/mgcamd133_start.sh
/usr/lib/enigma2/python/Plugins/Extensions/SuperPanel/mgcamd135_start.sh


Сообщение отредактировал piterkadet - Понедельник, 12 Сентября 2011, 15:32
 
IphoneДата: Понедельник, 12 Сентября 2011, 19:20 | Сообщение # 88
Группа: Удаленные





Всем привет. У меня точнее у моего ресивера остался последний шанс (иначе я его разберу и выкину). Решил я поставить Runigma2-BASE на USB ну очень захотелось. На рес поставил dualboot, залил на флеху Runigma2-BASE. Загрузилась ура. Установил на комп DCC все соединяет. Но на экране малевич. Что дальше я не знаю помогите пожалуйста. Только не надо кидать ссылки уже все облазил все перемешалось. Какой следующий шаг?
 
panazДата: Вторник, 13 Сентября 2011, 00:39 | Сообщение # 89
Группа: Удаленные





сначала смени тип тюнера, в меню суперпанели, потом настрой спутники ,это все с пульта на дсс настроишь только шару ,через дримбоксэдит залей список спутников ,там по умолчанию только3 ,тюнер смени на rb, как настроить шару поищи внете инфы полно, и с этой версией рунигмы ты не узнаешь рес, пашет как часы не хуже дрима.

Добавлено (12 Сентябрь 2011, 23:52)
---------------------------------------------
ставь билд а не басе ,басе глючная ,я тэстил фуфло.

Добавлено (13 Сентябрь 2011, 00:39)
---------------------------------------------
http://fortisclub.com/enigma-2-tips.html

 
val3535Дата: Вторник, 20 Сентября 2011, 18:35 | Сообщение # 90
Группа: Удаленные





как правильно устанавливать плагин для просмотра IPTV? и возможно ли это?
 
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Enigma 2 » Runigma2 (для Opticum 9500 HD PVR)
Поиск:


© Спутниковый ресивер Opticum 9500 HD PVR 2CI 2CX E Plus 2009-2018
Конструктор сайтов - uCoz