Воскресенье, 21 Января 2018, 23:39
Приветствую Вас Гость | Подпишись на RSS
Все для ресиверов Opticum 9500 HD PVR и Orton 9500 HD PVR
Купить Кардшаринг
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 9«1234589»
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Enigma 2 » Runigma2 (для Opticum 9500 HD PVR)
Runigma2
AdminДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 18:49 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 248
Репутация: 11
Статус: Offline
Runigma2 одна из видов открытых UNIX-подобных операционных систем.
Положительная особенность Runigma2 в применении к спутниковым тюнерам - это легкодоступная возможность для пользователей в установке дополнительных подрограмм (плагинов).
Это, например, может быть плагин, который превращает Спутниковый тюнер в медиацентр с широкими возможностями,
или плагин, который позволяет Вам по интернету заходить на любой сайт и пользоваться тюнером как компьютером с подключенной беспроводной мышкой и клавиатурой.

Release Runigma 2 for Opticum 9500 HD PVR

Установка:
для установки используйте R-Drive Image 4.7 Build 4721

Runigma 2 BASE build 110930 для Opticum 9500 HD PVR

Скачать Runigma 2 build 1.1 для Opticum 9500 HD PVR

note:
первый запуск занимает некоторое время

Кто не понимает в этом не ставьте!!!!
Вы делаете это на свой страх и риск!!!!


***

Скачать DualBoot STi7101_03000200_globo_fairy_ps_1.2.63_all
читать про DualBoot
Про Dual-Boot:
Если в гнездо USB будет подключена USB Flash с Runigma2 , то после включения всегда будет загружена Runigma2.
Без Runigma2 на USB Flash загрузится оригинальная прошивка.

Рекомендации по установке Runigma 2:

1.Сначала попробуйте загрузить сборку без каких-либо правок...
2. Если у вас телевизор SD и при первой загрузке сборки у вас не появляется изображение - очистите содержимое папки \etc\enigma2\ перед первой загрузкой...
Если у вас телевизор HD, после первой загрузки отредактируйте настройки видео в меню для выбора наилучшего качества изображения...
3. Добавьте свой файл newcamd.list в папку \var\keys\ или отредактируйте конфиги выбранного вами эмулятора...
4. Список спутников загрузите при помощи плагина satellitegen
5. Рекомендуется использовать скин Vali-KingSize (смена вариантов скина в меню плагинов)
6. Смените тип тюнера на нужный вам в главном меню SuperPanel...
7. Пароли для FTP - root/runigma...
8. Откорректируйте настройки сети под свою конфигурацию...
По умолчанию сеть имеет следующие параметры:
address 192.168.1.200
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
9. Если у вас при распаковке архива в Linux выскакивает ошибка, попробуйте ее просто проигнорировать или копируйте папки из архива по одной...
10. Если вы собираетесь записывать просматриваемые каналы, не забудьте расширить основной раздел флэшки или создать новый раздел на неразмеченном месте, или подключите жесткий диск и обязательно измените путь для записей по умолчанию в меню...
11. В настроках таймеров для примера настроены несколько переключений...Удалите их, если они вас не устраивают и добавьте свои...
 
vasiliy123Дата: Среда, 04 Мая 2011, 11:23 | Сообщение # 31
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (piterkadet)
Quote (vasiliy123)Привет всем. Все сделал как написано, флешку тюнер видит, файлы на ней тоже, а грузится с флешки не хочет. В чем проблема? Заранее благодарен! Как же вы увидели флэшку в тюнере, если пишете, что с флэшки грузиться не хочет???!!! Опишите подробно, что и как делали...

1.Записываю все на флэшку
2. вставляю флэшку в порт.
3. Включаю тюнер.
4. Запускается прошивка 1.2.63
5. Идет сканирование флэшки и тюнер говорит что устройство вставлено.
6. Все.
В чем загвоздка?
 
piterkadetДата: Среда, 04 Мая 2011, 11:25 | Сообщение # 32
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
vasiliy123,
Какой ДуалБут установили?
Как заливали ДуалБут?
Заливали ли после Дуал Бута еще какие нибудь сеттинги?
Какой образ Энигмы2 устанавливали?

Что значит : записываю все на флэшку???
В какой программе устанавливали образ?

Сообщение отредактировал piterkadet - Среда, 04 Мая 2011, 11:28
 
vasiliy123Дата: Среда, 04 Мая 2011, 13:25 | Сообщение # 33
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (piterkadet)
Какой ДуалБут установили? Как заливали ДуалБут? Заливали ли после Дуал Бута еще какие нибудь сеттинги? Какой образ Энигмы2 устанавливали? Что значит : записываю все на флэшку??? В какой программе устанавливали образ?

Прошивку залил через флэшку, работает более полугода. Может в саму прошивку что то добавить?

Заливал Runigma 2 через R-Drive Image. С флэшкой все ок.

 
piterkadetДата: Среда, 04 Мая 2011, 13:29 | Сообщение # 34
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (vasiliy123)
Прошивку залил через флэшку

Я же спрашиваю, какой ДуалБут залили?
Если вы пишите, что работаете на ней более полугода, значит это не последний ДуалБут...
Скорее всего, причина именно в этом...

Залейте через COM -порт вот этот ДуалБут
http://fuser.ifolder.ru/23352062

Помните, если после заливки ДуалБут вы заливаете поверх свои сетинги из предыдущей прошивки, то ДуалБут стирается и Энигма не запустится, так как будет отсутствовать загрузчик Linux..

Сообщение отредактировал piterkadet - Среда, 04 Мая 2011, 13:35
 
vasiliy123Дата: Среда, 04 Мая 2011, 22:30 | Сообщение # 35
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (piterkadet)
Я же спрашиваю, какой ДуалБут залили? Если вы пишите, что работаете на ней более полугода, значит это не последний ДуалБут... Скорее всего, причина именно в этом... Залейте через COM -порт вот этот ДуалБут DualBoot-OPTICUM-9500_soft_1_2_76.rar Помните, если после заливки ДуалБут вы заливаете поверх свои сетинги из предыдущей прошивки, то ДуалБут стирается и Энигма не запустится, так как будет отсутствовать загрузчик Linux..

Пока спасибо
Вечером отпишусь!!!

Добавлено (04 Май 2011, 22:30)
---------------------------------------------
все стало
спасибо
но как тут настроить порядок спутников у меня их 5

 
piterkadetДата: Четверг, 05 Мая 2011, 09:53 | Сообщение # 36
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (vasiliy123)
но как тут настроить порядок спутников у меня их 5

В настройках тюнера используйте РАСШИРЕННЫЕ настройки...
если не справитесь сами, укажите тип вашего DiSEqC и распределение LNB по портам и спутникам...
 
vasiliy123Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 10:30 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (piterkadet)

В настройках тюнера используйте РАСШИРЕННЫЕ настройки...
если не справитесь сами, укажите тип вашего DiSEqC и распределение LNB по портам и спутникам...

DiSEqC у меня 10портовый
порядок головок
1. 13 hot bird
2. 4.0 amos
3. 4.8 sirrius
4. 36 Eutelsat
5. 9.0 eurobird
 
MadDICKДата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 11:20 | Сообщение # 38
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Как в runigma сделать чтобы на ТНТ звук шёл с обоих каналов?

И ещё: у меня дайсек 4-1. спутники расположены так: 1. 36-ой, 2. sirius, 3. hot bird, 4. yamal 90 гр.
при переключениях часто выскакивает tune failed, чаще если переключать с HD на yamal.
Смена типа дайсека на 1.1 ничего не дала. Что посоветуете?


Слава Дубицкий

Сообщение отредактировал MadDICK - Воскресенье, 08 Мая 2011, 11:26
 
piterkadetДата: Воскресенье, 08 Мая 2011, 21:09 | Сообщение # 39
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (MadDICK)
Как в runigma сделать чтобы на ТНТ звук шёл с обоих каналов? И ещё: у меня дайсек 4-1. спутники расположены так: 1. 36-ой, 2. sirius, 3. hot bird, 4. yamal 90 гр. при переключениях часто выскакивает tune failed, чаще если переключать с HD на yamal. Смена типа дайсека на 1.1 ничего не дала. Что посоветуете?

1. Выберите другого провайдера канала ТНТ...судя по спутникам, которые вы принимаете, их там предостаточно...
Если эти проблемы со звуковой дорожкой имеются на ТНТ у всех провайдеров, проверьте корректность настройки звука в меню...
2. Иногда при использовании дешевых DiSEqC переключателей 4х1 в системах, где имеются конвертеры с линейной и круговой поляризацией, происходит некорректная коммутация управляющих сигналов при переключении каналов с разных спутников...
Если ваш DiSEqC в зоне досягаемости, попробуйте поиграть с разными выходами конвертеров...
Если возможно, купите более качественный DiSEqC...
Еще поробуйте сменить файл /lib/modules/fecore.ko методом перебора из всех. которые были предложены в предыдущих сборках...

 
MadDICKДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 11:14 | Сообщение # 40
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Ок, спасибо, буду пробовать.

Ещё вопрос: Я смотрю каналы которые 4х3 в режиме pan&scan. Если сравнивать с изображением в обычной прошивке, то в runigma оно слишком уж расширенное. Может его как то можно уменьшить не выходя из режима pan&scan?


Слава Дубицкий
 
piterkadetДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 11:20 | Сообщение # 41
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (MadDICK)
Ок, спасибо, буду пробовать. Ещё вопрос: Я смотрю каналы которые 4х3 в режиме pan&scan. Если сравнивать с изображением в обычной прошивке, то в runigma оно слишком уж расширенное. Может его как то можно уменьшить не выходя из режима pan&scan?

Ещё вопрос: Я смотрю каналы которые 4х3 в режиме pan&scan. Если сравнивать с изображением в обычной прошивке, то в runigma оно слишком уж расширенное. Может его как то можно уменьшить не выходя из режима pan&scan?

Можете установить плагин AspectRatioSwitch...
Там около 6 режимов ...
Взять его можно в моей папке у "Доброго Димки"...

 
mig29Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 15:36 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





piterkadet, дико извиняюсь, а дуалбут 1.2.73 по ссылке выше шарить не умеет? Не нашел - как в настройки войти...
 
piterkadetДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 15:41 | Сообщение # 43
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (mig29)
piterkadet, дико извиняюсь, а дуалбут 1.2.73 по ссылке выше шарить не умеет? Не нашел - как в настройки войти...

Дуал Бут к шарингу никакого отношения не имеет...
Он дает возможность двойной загрузки: либо официального софта, либо Энигмы2...
Задайте вопрос корректнее...
Я вас не понял...
 
mig29Дата: Понедельник, 09 Мая 2011, 15:46 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





piterkadet, у меня стояла 1.2.63 (с шарингом), но добиться загрузки Runigma не получилось. Поставил по вашему совету 1.2.73 - не могу найти установки шары... smile
 
piterkadetДата: Понедельник, 09 Мая 2011, 15:53 | Сообщение # 45
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (mig29)
piterkadet, у меня стояла 1.2.63 (с шарингом), но добиться загрузки Runigma не получилось. Поставил по вашему совету 1.2.73 - не могу найти установки шары...

Во-первых, не 1.2.73..., а 1.2.76...
А точнее, DualBoot-OPTICUM-9500_soft_1_2_76...
После этого можете загружать Энигму2 или Нейтрино и настраивать шаринг в меню Суперпанели...
А включив ресивер без флэшки попадаете в родной официальный софт...
Настройки шаринга найдете в настройках сети...

 
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Enigma 2 » Runigma2 (для Opticum 9500 HD PVR)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:


© Спутниковый ресивер Opticum 9500 HD PVR 2CI 2CX E Plus 2009-2018
Конструктор сайтов - uCoz