Воскресенье, 23 Сентября 2018, 08:17
Приветствую Вас Гость | Подпишись на RSS
Все для ресиверов Opticum 9500 HD PVR и Orton 9500 HD PVR
Купить Кардшаринг
Главная
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Enigma 2 » Runigma2 (для Opticum 9500 HD PVR)
Runigma2
AdminДата: Воскресенье, 13 Марта 2011, 18:49 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 248
Репутация: 11
Статус: Offline
Runigma2 одна из видов открытых UNIX-подобных операционных систем.
Положительная особенность Runigma2 в применении к спутниковым тюнерам - это легкодоступная возможность для пользователей в установке дополнительных подрограмм (плагинов).
Это, например, может быть плагин, который превращает Спутниковый тюнер в медиацентр с широкими возможностями,
или плагин, который позволяет Вам по интернету заходить на любой сайт и пользоваться тюнером как компьютером с подключенной беспроводной мышкой и клавиатурой.

Release Runigma 2 for Opticum 9500 HD PVR

Установка:
для установки используйте R-Drive Image 4.7 Build 4721

Runigma 2 BASE build 110930 для Opticum 9500 HD PVR

Скачать Runigma 2 build 1.1 для Opticum 9500 HD PVR

note:
первый запуск занимает некоторое время

Кто не понимает в этом не ставьте!!!!
Вы делаете это на свой страх и риск!!!!


***

Скачать DualBoot STi7101_03000200_globo_fairy_ps_1.2.63_all
читать про DualBoot
Про Dual-Boot:
Если в гнездо USB будет подключена USB Flash с Runigma2 , то после включения всегда будет загружена Runigma2.
Без Runigma2 на USB Flash загрузится оригинальная прошивка.

Рекомендации по установке Runigma 2:

1.Сначала попробуйте загрузить сборку без каких-либо правок...
2. Если у вас телевизор SD и при первой загрузке сборки у вас не появляется изображение - очистите содержимое папки \etc\enigma2\ перед первой загрузкой...
Если у вас телевизор HD, после первой загрузки отредактируйте настройки видео в меню для выбора наилучшего качества изображения...
3. Добавьте свой файл newcamd.list в папку \var\keys\ или отредактируйте конфиги выбранного вами эмулятора...
4. Список спутников загрузите при помощи плагина satellitegen
5. Рекомендуется использовать скин Vali-KingSize (смена вариантов скина в меню плагинов)
6. Смените тип тюнера на нужный вам в главном меню SuperPanel...
7. Пароли для FTP - root/runigma...
8. Откорректируйте настройки сети под свою конфигурацию...
По умолчанию сеть имеет следующие параметры:
address 192.168.1.200
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
9. Если у вас при распаковке архива в Linux выскакивает ошибка, попробуйте ее просто проигнорировать или копируйте папки из архива по одной...
10. Если вы собираетесь записывать просматриваемые каналы, не забудьте расширить основной раздел флэшки или создать новый раздел на неразмеченном месте, или подключите жесткий диск и обязательно измените путь для записей по умолчанию в меню...
11. В настроках таймеров для примера настроены несколько переключений...Удалите их, если они вас не устраивают и добавьте свои...
 
ekg8Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 16:43 | Сообщение # 61
Группа: Удаленные





Привет! Подскажите,сначала все работало хорошо,но сегодня нажимая на кнопку ок на пульте,рес уходит в зависон,что можно поправить и где? Спасибо!
 
gurasik431Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 19:49 | Сообщение # 62
Группа: Удаленные





Quote (ekg8)
что можно поправить и где? Спасибо!


лучше всего перестартовать попробовать


Сообщение отредактировал gurasik431 - Пятница, 17 Июня 2011, 19:51
 
ekg8Дата: Пятница, 17 Июня 2011, 21:32 | Сообщение # 63
Группа: Удаленные





Да,получилось! Есть еще один вопрос ,на канале myzen HD,с 9 градус,канал показывает минуты полторы затем зависает рес! Может у кого было,подскажите как и что?
 
topalexДата: Вторник, 21 Июня 2011, 20:09 | Сообщение # 64
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Не грузится рунигма с флешки.
Порядок моих действий:
прошил DualbootV6.5globo9500_soft_1.2.63.dld
R-Drive Image 4.7 Build 4721 распаковал на флешку образ рунигмы
решил посмотреть как работает родная прошивка и увидел, что все настройки каналов сбились
восстановил сохраненные данные (DATA)
вставляю флешку и ... грузится родная прошивка.

может подскажите причину и возможные действия.


ORTON 9500 HD PVR
 
vasiliy123Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 23:15 | Сообщение # 65
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (topalex)
восстановил сохраненные данные (DATA)
вставляю флешку и ... грузится родная прошивка.

может подскажите причину и возможные действия.

Проблема в том что после установки своих каналов затирается мультибут. залей прошивку от едисон
Доступно только для пользователей
тогда можно лить свои настройки. все будет ок
 
topalexДата: Среда, 22 Июня 2011, 17:53 | Сообщение # 66
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу скачать прошивку 1.2.76 закачка не срабатывает (без оплаты), у Димки тоже (на все про все 15 входов).
может есть еще какая ссылка?


ORTON 9500 HD PVR
 
vasiliy123Дата: Среда, 22 Июня 2011, 19:48 | Сообщение # 67
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (topalex)
Не могу скачать прошивку 1.2.76 закачка не срабатывает (без оплаты), у Димки тоже (на все про все 15 входов).
может есть еще какая ссылка?
ORTON 9500 HD PVR

просто внимательно прочитай сообщение ниже ссылки!!!!!!!!!!!!!!!
 
lyn33Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 07:26 | Сообщение # 68
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
vasiliy123,
Quote (vasiliy123)
Проблема в том что после установки своих каналов затирается мультибут

ни чего не затирается!!
 
topalexДата: Суббота, 25 Июня 2011, 01:25 | Сообщение # 69
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите плиз где в рунигме1.1 увидеть IP адрес. работаю с DHCP

Добавлено (25 Июнь 2011, 01:25)
---------------------------------------------

Quote (piterkadet)
После этого можете загружать Энигму2 или Нейтрино и настраивать шаринг в меню Суперпанели...

а поточнее можно?


ORTON 9500 HD PVR
 
piterkadetДата: Суббота, 25 Июня 2011, 10:42 | Сообщение # 70
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (topalex)
Подскажите плиз где в рунигме1.1 увидеть IP адрес. работаю с DHCPДобавлено (25 Июнь 2011, 01:25)---------------------------------------------Quote (piterkadet)После этого можете загружать Энигму2 или Нейтрино и настраивать шаринг в меню Суперпанели... а поточнее можно?


1. Какой IP адрес вы хотите увидеть ?
Загляните в файл /etc/network/interfaces
Там должно быть примерно такое содержимое:

auto lo
iface lo inet loopback

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.200
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

2. В СупенПанели находите строку "МЕНЕДЖЕР ЭМУЛЯТОРОВ" и запускаете нужный вам эмулятор...
 
gurasik431Дата: Суббота, 25 Июня 2011, 18:10 | Сообщение # 71
Группа: Удаленные





Quote (topalex)
где в рунигме1.1 увидеть IP адрес. работаю с DHCP


В меню -Настройка-система-сеть--ОК. Здесь настройки сети. Только сначала посмотри на оргинальной прошиаке IP-адрес для Оптикума и потом точно его же пропишешь в Рунигме.


Сообщение отредактировал gurasik431 - Суббота, 25 Июня 2011, 18:16
 
topalexДата: Суббота, 25 Июня 2011, 23:27 | Сообщение # 72
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (piterkadet)
iface eth0 inet static address 192.168.1.200 netmask 255.255.255.0 gateway 192.168.1.1

Это статика, а как увидеть с DHCP.

Добавлено (25 Июнь 2011, 23:27)
---------------------------------------------
Подскажите плиз, есть выход с следующей ситуации без пересоздания флэшки?
Вчера после настройки рунигмы по моему разумению выключил корректно.
Сегодня воткнул флэшку на работающем ресивере, флэшка определилась. нажимаю кнопку на пульте выключения, а ресивер говорит подожди он что то там делает с HD. Немного подождал и выдернул флэшку после чего рес выключился.
Выыключаю рес кнопеой, вставляю флешку, включаю, идет обращение к флэшке, потом прекращается и все.
на дисплее горит BOOT. может мало ждал. Но вроде в первый раз при загрузке все время шло обращение к флэшке.


ORTON 9500 HD PVR
 
piterkadetДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 01:51 | Сообщение # 73
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (topalex)
Сегодня воткнул флэшку на работающем ресивере, флэшка определилась.


Настораживает вот эта ваша фраза...
Непонятно, как у вас работала Рунигма без флэшки...
Ну, а если вы флэшку вставили во время работы стандартного ПО, то, скорее всего, ресивер ее отформатировал...

Перезалейте образ и впредь будьте внимательны...

Помните, чтобы избежать лишних проблем, флэшку нужно вставлять и отключать при выключенном ресивере...
 
topalexДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 09:47 | Сообщение # 74
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Втыкал именно на стандартной прошивке, вроде не отформатировалась по крайней мере в компе все папочки были видны. Уже все сделал по новой. И возник вопрос с датой\временем - где установить дату\время нашел только часовой пояс. Остается вопрос с IP адресом при DHCP.

ORTON 9500 HD PVR
 
piterkadetДата: Воскресенье, 26 Июня 2011, 09:57 | Сообщение # 75
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (topalex)
Остается вопрос с IP адресом при DHCP.


Вам же уже ответили...
Войдите в меню НАСТРОЙКИ СЕТИ...-...НАСТРОЙКИ АДАПТЕРА...
в пятой строчке снизу увидите IP ресивера...

P.S. Советую все-таки поставить статический адрес в настройках сети 192.168.1.200...
Именно этот IP ресивера я выставляю во всех сборках по умолчанию...- при настройке у вас будет меньше проблем...
Ну, а когда освоитесь с РУнигмой,...будете изощряться с IP, как вам заблагорассудится...
Удачи...
 
Форум » Opticum(Orton) 9500 HD » Enigma 2 » Runigma2 (для Opticum 9500 HD PVR)
Поиск:


© Спутниковый ресивер Opticum 9500 HD PVR 2CI 2CX E Plus 2009-2018
Конструктор сайтов - uCoz